martedì 23 maggio 2017

UOVO ALLA BISMARCK


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Bismarck, il Cancelliere di ferro che adorava le uova. Capace di mangiarne anche dodici alla volta. A lui, dominatore della vita politica europea per quasi trent'anni fino al 1890, è attribuita la frase: “Chi lavora molto deve anche nutrirsi bene ed innaffiare il tutto”. Innaffiare con fiumi di birra. Sembra che prediligesse ogni genere di carnе, oltre a ostriche e caviale. I pranzi che più incontravano il suo gusto erano quelli a base di fagiano arrosto con crauti allo champagne, anatra alle olive, e piatti nazionali come prosciutto di Reinfed o petto affumicato d'oca di Pomerania.
Oggi spesso si chiama “alla Bismarck” qualsiasi preparazione di carne, asparagi, pizza e di altri alimenti che preveda la copertura con uova fritte. Malgrado il nome, questo tipo di ricetta non fa parte della tradizionale cucina tedesca. Questa definizione risale infatti all’epoca della Triplice Alleanza del 1882 tra Italia, Austria e Germania, quando Bismarck, simbolo della potenza tedesca, era apostrofato “il Cancelliere di ferro” ed il suo nome ben si poteva adattare ad una preparazione particolarmente energetica, dove si sommavano la forza nutritiva della carne a quella dell’uovo. E sembra sia dedicata al Cancellerie proprio per ricordare la sua forza e la sua predilezione per le uova. Dodici alla volta, infatti, non è un numero da sottovalutare.


Ingredienti 

(per 4 persone)

800 gr. asparagi
4 uova
burro-grana grattugiato – sale

Preparazione


Pulite gli asparagi, pareggiateli e legateli con una corda da cucina in modo da poterli mettere in un pentolino in piedi, immersi in acqua bollente salata fino a metà gambo.lessateli col coperchio per 8 minuti circa, poi scolateli.
Scaldate una padellina con una noce di burro, cuocete un uovo per volta nel burro spumeggiante. Salate l'uovo. Disponete gli asparagi cotti nel piatto e cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, poi adagiatevi sopra le uova e il burro di cottura. Servite subito.


Спаржа аля-Бисмарк


Бисмарк, «железный канцлер», обожал яйца. Он был способен съесть 12 штук за раз. Ему, важному персонажу политической жизни Европы в течении 30 лет до 1890 года, принадлежит фраза: «Тот кто работает много, должен питаться много и всё этот обильно поливать». Поливать реками пива. Предпочитал мясо всех видов, а также устрицы и икру. Любимыми блюдами были жаренный фазан с капустой в шампанском, утка с оливами либо копченая утиная грудка Померании.
В наше время называют «аля-Бисмарк» приготовления из мяса, спаржи, пиццу и прочее, где присутствует жаренное яйцо. Но несмотря на название, подобное блюдо не относится к национальной немецкой кухне. Этот рецепт относится к эпохе союза Италии, Германии и Австрии в 1882, когда Бисмарк, символ немецкой мощи, был прозван «Железным канцлером» и его имя можно было применить для блюд особенно высокопитательных, в которых соединялись энергетический потенциал мяса и яиц. И может ещё они были посвящены «Железному канцлеру» в честь его страсти к яйцами. И действительно, двенадцать яйц нельзя недооценивать.

Ингредиенты 

(для 4 человек)

800 гр. спаржа
4 яйца
сливочное масло
сыр Грана тёртый — соль

Приготовление


Очистите спаржу, удалите жёсткие части стебля, подравняйте их по длине; соберите спаржу в «букет» и перевяжите кухонным шпагатом, так чтобы было возможно поместить спаржу в кастрюлю стоя, погрузив на половину в кипящую солёную воду (т.е. половина стебля погружена в воду, верхняя же половина — нет, поскольку эта часть довольно мягкая, она будет вариться на пару от кипящей воды). Покройте крышкой и варите 8 минут, затем слейте воду. 
Разогрейте небольшую сковородку со сливочным маслом размером с грецкий орех, жарьте по одному яйцу за один раз в пенистом масле. Посолите. Распределите готовую спаржу по тарелкам и посыпьте тёртым сыром, сверху положите жаренное яйцо и полейте сливочным маслом, в котором оно готовилось. Подавайте сразу.

Nessun commento:

Posta un commento