Questa preparazione viene
dall'infanzia “sovietica”, la mia mamma
la chiamava proprio così, “omelette alla araba”, anche se di
arabo, come mi son resa conto dopo, non c'è niente e dell'omellette
solo le uova... Ma alle casalinghe russe piace dare i nomi un po'
affascinanti ed esotici ai loro piatti, forse per compensarne loro
semplicità. Malgrado ciò che ho detto, rimane comunque una pietanza
molto buona e gustosa che fa venir voglia di mangiare anche se c'è
poco appetito. Ottima per farcire un panino, magari arabo.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 gr. carne trita di manzo non troppo
magra
300 gr. cipollotti con foglie verdi
4 uova
130 gr. latte
farina - sale - pepe
olio d'oliva
Preparazione
Lavate e mondate i
cipollotti, tagliateli fini, comprese le foglie.
Unite in una
ciotola la carne, i cipollotti tagliati, le uova, il latte, 2
cucchiai di farina, sala e pepe, mescolate tutto bene per ottenere
una massa omogenea.
Scaldate una
padella con 3-4 cucchiai di olio, ponete l'impasto a cucchiaiate
nella padella, appaiatitelo leggermente e lasciatelo cuocere 2/3
minuti, poi giratelo con una paletta e cuocete altri 3 minuti fino a
che l'omelette sia pronta.
Togliete
l'omelette pronte dalla padella e mettetele su di un piatto coperto
con una salviettina di carta per far assorbire l'olio in eccedenza.
Servitele calde o a temperatura ambiente.
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