mercoledì 31 maggio 2017

"PANE & CIPOLLA"


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Questa ricetta è l'ennesima preziosa eredità della mia suocera. La faceva spesso con l'arrivo della stagione calda; usava di solito cipolle bianche per il loro gusto più delicato. Fatte così sono veramente appetitose, con l'olio buono, sale e pane casereccio sono un antipasto rustico, sano e leggero. La quantità di cipolle sceglietela voi, di solito se ne cuoceva 6/8 alla volta, così duravano nel frigo, sommerse dall'aceto, per più di una settimana.

Ingredienti


cipolla
aceto di vino

Preparazione


Pelate e lavate le cipolle; mettetele in una pentola, riempitela con l'acqua e fatele cuocere circa 10 minuti dal momento di ebollizione. Se le cipolle sono grandi o preferite la verdura ben cotta e non croccante cuocetele qualche minuto in più. Dopo scolate l'acqua.
Ponete le cipolle ancora caldissime in un contenitore preferibilmente di vetro e versatevi sopra l'aceto fino a coprire le verdure per metà, coprite il contenitore con il coperchio. Dopo qualche ora girate le cipolle e lasciate di nuovo per qualche ora in aceto; in totale per 8/12 ore prima di consumarle.
Servite le cipolle sotto aceto condite con buon olio d'oliva extravergine e sale, accompagnandole con pane casereccio.


Лук в уксусе


Этот рецепт — очередное наследие, доставшееся от свекрови, она его готовила в жаркое время года, использовала белые луковицы, потому что их вкус более деликатный. Лук по этому рецепту получается действительно аппетитный, и вместе с солью, хорошим оливковым маслом и хлебом получается эдакая деревенская закуска, легкая и полезная. Количество луковиц решайте сами, свекровь делала 6-8 штук за раз, они хранились в холодильнике в своём уксусе больше недели.


Ингредиенты


Лук (лучше если белый или красный менее агрессивный на вкус)
Винный уксус

Приготовление


Почистите и помойте луковицы. Положите их в кастрюлю, наполните водой и поставьте варить минут 10 с момента закипания. Если луковицы большие или вы предпочитаете овощи более мягкие, то варите на несколько минут дольше. Затем слейте воду.
Поместите луковицы ещё горячие в контейнер (лучше если стеклянный), залейте их наполовину уксусом, закройте крышкой. Через несколько часов преверните луковицы сверху вниз и вновь оставьте на несколько часов. В общей сложности держите лук в уксусе 8-12 часов прежде чем начать употреблять.
Подавайте луковицы, заправив их солью и хорошим оливковым маслом.





Nessun commento:

Posta un commento