НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questa ricetta è
l'ennesima preziosa eredità della mia
suocera. La faceva spesso con l'arrivo della stagione calda; usava
di solito cipolle bianche per il loro gusto più delicato. Fatte così
sono veramente appetitose, con l'olio buono, sale e pane casereccio
sono un antipasto rustico, sano e leggero. La quantità di cipolle
sceglietela voi, di solito se ne cuoceva 6/8 alla volta, così
duravano nel frigo, sommerse dall'aceto, per più di una settimana.
Ingredienti
cipolla
aceto di vino
Preparazione
Pelate e lavate le
cipolle; mettetele in una pentola, riempitela con l'acqua e fatele
cuocere circa 10 minuti dal momento di ebollizione. Se le cipolle
sono grandi o preferite la verdura ben cotta e non croccante
cuocetele qualche minuto in più. Dopo scolate l'acqua.
Ponete le cipolle
ancora caldissime in un contenitore preferibilmente di vetro e
versatevi sopra l'aceto fino a coprire le verdure per metà, coprite
il contenitore con il coperchio. Dopo qualche ora girate le cipolle e
lasciate di nuovo per qualche ora in aceto; in totale per 8/12 ore
prima di consumarle.
Servite le cipolle
sotto aceto condite con buon olio d'oliva extravergine e sale,
accompagnandole con pane casereccio.
Лук в уксусе
Этот
рецепт — очередное наследие, доставшееся
от свекрови, она его готовила в жаркое
время года, использовала белые луковицы,
потому что их вкус более деликатный.
Лук по этому рецепту получается
действительно аппетитный, и вместе с
солью, хорошим оливковым маслом и хлебом
получается эдакая деревенская закуска,
легкая и полезная. Количество луковиц
решайте сами, свекровь делала 6-8 штук
за раз, они хранились в холодильнике в
своём уксусе больше недели.
Ингредиенты
Лук (лучше если
белый или красный менее агрессивный на
вкус)
Винный уксус
Приготовление
Почистите
и помойте луковицы. Положите их в
кастрюлю, наполните водой и поставьте
варить минут 10 с момента закипания. Если
луковицы большие или вы предпочитаете
овощи более мягкие, то варите на несколько
минут дольше. Затем слейте воду.
Поместите
луковицы ещё горячие в контейнер (лучше
если стеклянный), залейте их наполовину
уксусом, закройте крышкой. Через несколько
часов преверните луковицы сверху вниз
и вновь оставьте на несколько часов. В
общей сложности держите лук в уксусе
8-12 часов прежде чем начать употреблять.
Подавайте
луковицы, заправив их солью и хорошим
оливковым маслом.
Nessun commento:
Posta un commento