domenica 14 maggio 2017

SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Il sambuco ha un fiore a “ombrello” che in realtà è composto da molti fiorellini, piccoli e bianchi, graziosi e dal profumo intenso; abbiamo cercato di catturare il sua aroma in una bottiglia per poi gustarlo come bibita sfiziosa, quando l'avanzare della stagione si porterà via i fiori. Il risultato di questa metamorfosi floreale è uno sciroppo che aggiunto all'acqua gasata, con cubetti di ghiaccio, menta o limone, secondo vostri gusti, vi fornirà una bevanda veramente molto gradevole, soprattutto per dissetarsi nelle lunghe e calde giornate estive.
Abbiamo già testato il fiore di sambuco per preparare una bibita analcolica e in entrambi i casi il risultato è più che soddisfacente http://lesfriandises-it.blogspot.it/2016/06/bibita-al-sambuco.html


Ingredienti

(per circa 1,250 l. di sciroppo)

500 gr. zucchero
8-0 ombrelli di fiori di sambuco
un'arancia - un limone – un lime



Preparazione


Scuotete bene gli ombrellini di sambuco e legateli a mazzo con una corda da cucina. Lavate bene e affettate degli agrumi, arancia, limone e lime (preferibilmente non trattati).
Portate a bollore lentamente, sempre mescolando, lo zucchero con un litro d'acqua e fate sobbollire per una decima di minuti.
Versate quindi lo sciroppo in un recipiente resistente al calore. Aggiungete le fette di agrumi e immergetevi i fiori di sambuco a testa in giù. Lasciate macerare per un paio di giorni.
Filtrate lo sciroppo attraverso un panno, riportatelo a bollore e quindi travasatelo in bottiglie pulite aiutandosi con un imbuto.


Сироп из цветов бузины


Бузина в цвету — нежная изящность и аромат, которые можно отловить и сохранить на весь год, чтобы наслажаться напитком с утонченным вкусом — заватывающий результат цветочного метаморфоза. Добавляйте сироп в газированную воду со льдом, мятой или лимоном по вашему вкусу.

Ингредиенты

(для примерно 1,25 л. сиропа)

500 гр. сахарный песок
8-10 соцветия бузины
апельсин — лимон — лайм

Приготовление


Стряхните хорошо соцветия бузины и собрав их в букет, завяжите с помощью кухонного шпагата. Помойте и нарежьте на ломтики апельсин, лимон и лайм.
Доведите до кипения медленно, помешивая, сахарный песок и один литр воды, оставьте кипеть на маленьком огне в течении 10 минут.
Влейте сироп в теплоустойчивую ёмкость (банку), поместите туда также ломтики цитрсовых и бузину соцветиями вниз. Оставьте так настаиваться в течении примерно двух дней.
Процедите сироп через марлю, доведите до кипения и разлейте по чистым бутылкам с помощью воронки.











Nessun commento:

Posta un commento