НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Il sambuco
ha un fiore a “ombrello” che in realtà è composto da molti
fiorellini, piccoli e bianchi, graziosi e dal profumo intenso;
abbiamo cercato di catturare il sua aroma in una bottiglia per poi
gustarlo come bibita sfiziosa, quando l'avanzare della stagione si
porterà via i fiori. Il risultato di questa metamorfosi floreale è
uno sciroppo che aggiunto all'acqua gasata, con cubetti di ghiaccio,
menta o limone, secondo vostri gusti, vi fornirà una bevanda
veramente molto gradevole, soprattutto per dissetarsi nelle lunghe e
calde giornate estive.
Abbiamo già testato il fiore di sambuco per preparare una bibita analcolica e in entrambi i casi il risultato è più che soddisfacente http://lesfriandises-it.blogspot.it/2016/06/bibita-al-sambuco.html
Ingredienti
(per circa 1,250 l. di
sciroppo)
500 gr. zucchero
8-0 ombrelli di fiori di
sambuco
un'arancia - un limone –
un lime
Preparazione
Scuotete bene gli
ombrellini di sambuco e legateli a mazzo con una corda da cucina.
Lavate bene e affettate degli agrumi, arancia, limone e lime
(preferibilmente non trattati).
Portate a bollore
lentamente, sempre mescolando, lo zucchero con un litro d'acqua e
fate sobbollire per una decima di minuti.
Versate quindi lo
sciroppo in un recipiente resistente al calore. Aggiungete le fette
di agrumi e immergetevi i fiori di sambuco a testa in giù. Lasciate
macerare per un paio di giorni.
Filtrate lo
sciroppo attraverso un panno, riportatelo a bollore e quindi
travasatelo in bottiglie pulite aiutandosi con un imbuto.
Сироп из цветов бузины
Бузина
в цвету — нежная изящность и аромат,
которые можно отловить и сохранить на
весь год, чтобы наслажаться напитком с
утонченным вкусом — заватывающий
результат цветочного метаморфоза.
Добавляйте сироп в газированную воду
со льдом, мятой или лимоном по вашему
вкусу.
Ингредиенты
(для
примерно 1,25 л. сиропа)
500 гр.
сахарный песок
8-10 соцветия
бузины
апельсин
— лимон — лайм
Приготовление
Стряхните
хорошо соцветия бузины и собрав их в
букет, завяжите с помощью кухонного
шпагата. Помойте и нарежьте на ломтики
апельсин, лимон и лайм.
Доведите
до кипения медленно, помешивая, сахарный
песок и один литр воды, оставьте кипеть
на маленьком огне в течении 10 минут.
Влейте
сироп в теплоустойчивую ёмкость (банку),
поместите туда также ломтики цитрсовых
и бузину соцветиями вниз. Оставьте так
настаиваться в течении примерно двух
дней.
Процедите
сироп через марлю, доведите до кипения
и разлейте по чистым бутылкам с помощью
воронки.
Nessun commento:
Posta un commento