"Spargi in terra quella pace
che regnar tu fai nel ciel".
Un giovane cameriere e la "Divina", stessa ora del pomeriggio stesso posto, la suite di lei al Ritz di Parigi; a entrambi che abbiamo stimato e amato dedichiamo questa crostata di limone che lui le serviva e lei apprezzava molto con il thè, con sincero affetto a Maria e Silvio.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero per fare la crema. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di un limone della grandezza media, mescolate. Incorporate al composto il burro sciolto e fatto intiepidire.
che regnar tu fai nel ciel".
Un giovane cameriere e la "Divina", stessa ora del pomeriggio stesso posto, la suite di lei al Ritz di Parigi; a entrambi che abbiamo stimato e amato dedichiamo questa crostata di limone che lui le serviva e lei apprezzava molto con il thè, con sincero affetto a Maria e Silvio.
Ingredienti
per pasta frolla
200 gr. farina 00
110 gr. zucchero
80 gr. burro
1 uovo e 1 tuorlo
sale
per la crema
150 gr. zucchero
150 gr. burro
3 uova
2 limoni
zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta
frolla: disponete a fontana la farina, nel pozzetto mettete il burro
e lo zucchero (potete sostituire con lo zucchero a velo se preferite
una consistenza della frolla più fine), amalgamateli, poi aggiungete
l'uovo e il tuorlo, sale, amalgamate anche questi ingredienti
lavorando brevemente. Infine unite la farina alla massa del burro,
impastando velocemente per non scaldare il burro e cercando di
ottenere un impasto omogeneo; nel caso usiate un'impastatrice,
procedette nello stesso ordine. Appiattite l'impasto, avvolgetelo
nella pellicola e lasciatelo nel frigo per circa un'ora.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero per fare la crema. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di un limone della grandezza media, mescolate. Incorporate al composto il burro sciolto e fatto intiepidire.
Stendete la pasta
frolla a disco spesso circa 0,5 cm., adagiatelo in una teglia
imburrata (diametro 28 cm.) facendola risalire il bordo alto circa
2/2,5 cm.
Versate l'impasto
nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 170-180°C per
mezz'ora, cercando di non fare colorire troppo la crostata.
Sfornate, fatela
raffreddare e poi sformatela. Spolveratela con lo zucchero a velo e
servite la crostata al limone.
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