Questa ricetta potrebbe non "catturare" subito l'attenzione, dato che i "risoni" sono pasta per minestrina. Invece se la si prova, ci si troverà difronte un piatto che non mancherà di gratificare, pur essendo di facile preparazione e quindi adatto anche per le cene infrasettimanali, quando alla sera siete un po' stanche e magari non avete molto tempo e voglia di cucinare.
Ingredienti
(per 4 persone)400 gr. di "risoni", riso di semola
250 gr. zucchini
16 code di gambero
1 scalogno
menta, alloro, peperoncino fresco, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione
Sgusciate le code di cambero e tenete da parte i gusci; sbucciate lo scalogno e tritatelo tenendo da parte la buccia.
Mettete in una casseruola di acqua 2 foglie di alloro, i guci dei gamberi, la buccia di scalogno e un pizzico di sale e lasciare bollire.
Tritate grossolanamente gli zucchini; sminuzzate 10 foglie di menta e 1 peperoncino e mescolateli con olio e un pizzico di sale.
Fate appassire lo scalogno in casseruola con un po' di olio, quindi unite gli zucchini e da ultimo il riso di semola che deve essere tostato per circa un minuto. A questo punto cominciare a bagnare con il fumetto aggiungendo anche metà dei gamberi tagliati grossolanamente.
A fine cottura, dopo circa 20 minuti, aggiungete gli altri gamberi e mantecate con l'olio alla menta e peperoncino.
Mettete in una casseruola di acqua 2 foglie di alloro, i guci dei gamberi, la buccia di scalogno e un pizzico di sale e lasciare bollire.
Tritate grossolanamente gli zucchini; sminuzzate 10 foglie di menta e 1 peperoncino e mescolateli con olio e un pizzico di sale.
Fate appassire lo scalogno in casseruola con un po' di olio, quindi unite gli zucchini e da ultimo il riso di semola che deve essere tostato per circa un minuto. A questo punto cominciare a bagnare con il fumetto aggiungendo anche metà dei gamberi tagliati grossolanamente.
A fine cottura, dopo circa 20 minuti, aggiungete gli altri gamberi e mantecate con l'olio alla menta e peperoncino.
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