mercoledì 17 maggio 2017

CLAFOUTIS



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Questo è un dolce francese tipico del Limousin, la regione della Francia centrale la cui capitale è Limoges. A base di uova, farina, zucchero e ciliegie non snocciolate è molto semplice da fare. Di sapore rustico, si può realizzare con tutti i tipi di frutta fresca, purché con polpa abbastanza asciutta, oppure essiccata (prugne, albicocche...) Il nostro clafoutis per questo maggio è con le fragole, ma è ottimo anche con le ciliegie.


Ingredienti

(per 4 persone)

250 gr. fragole
200 gr. latte
100 gr. zucchero semolato
100 gr. farina
3 uova
zucchero a velo

Preparazione


Sbattete le uova con la farina.
Unite lo zucchero e infine il latte. Mescolate con la frusta in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea, profumate a piacere.
Versate la pastella in una pirofila dai bordi bassi (24x15 cm. e h 3 cm.).
Unite le fragole lavate e tagliate in 4 pezzi. Infornate a 170/180°C per circa 20 minuti, non cuocete di più, altrimenti il dolce perde la sua consistenza piacevolmente morbida.
Sfornate e lasciate intiepidire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite. É buonissimo anche freddo.


Клафути


Это французское сладкое блюдо типичное для региона центральной Фрации Лимузин, со столицей Лемож. Оно очень легко приготавливается из яиц, муки, сахара, молока и вишни с косточками. Простой незамысловатый вкус, клафути можно реализовать со многими видами фруктов, главное чтобы их мякоть была не водянистая, либо из сухофруктов (чернослив, курага...) Наше майское клафути сделано с клуникой.


Ингредиенты

(для 4 человек)
250 гр. клубника
200 гр. молоко
100 гр. сахарный песок
100 гр. мука
3 яйца
сахарная пудра

Приготовление


Взбейте венчиком яйца и муку.
Добавьте сахарный песок, после чего введите также молоко. Размешайте все с помощью венчика, чтобы получить тесто однородное и без комков, добавьте аромат по вашему вкусу.
Влейте тесто в жароустойчивую форму с низкими бортами (24*15 см, h 3 cм).
Добавьте ягоды, предварительно помытые и нарезанные на 4 части. Поставьте в духовку при температуре 170-180°C на минут 20, не держите в духовке больше, иначе клафути потеряет свою приятную мягкую консистенцию.
Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Это сладкое также великолепно холодным.





Nessun commento:

Posta un commento