НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questo è un dolce
francese tipico del Limousin, la regione della Francia centrale la
cui capitale è Limoges. A base di uova, farina, zucchero e ciliegie
non snocciolate è molto semplice da fare. Di sapore rustico, si può
realizzare con tutti i tipi di frutta fresca, purché con polpa
abbastanza asciutta, oppure essiccata (prugne, albicocche...) Il
nostro clafoutis per questo maggio è con le fragole, ma è ottimo anche con le ciliegie.
Ingredienti
(per 4 persone)
250 gr. fragole
200 gr. latte
100 gr. zucchero semolato
100 gr. farina
3 uova
zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova
con la farina.
Unite lo zucchero
e infine il latte. Mescolate con la frusta in modo da ottenere una
pastella liscia e omogenea, profumate a piacere.
Versate la
pastella in una pirofila dai bordi bassi (24x15 cm. e h 3 cm.).
Unite le fragole
lavate e tagliate in 4 pezzi. Infornate a 170/180°C
per circa 20 minuti, non cuocete di più, altrimenti il dolce perde
la sua consistenza piacevolmente morbida.
Sfornate e
lasciate intiepidire. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e
servite. É buonissimo anche freddo.
Клафути
Это
французское сладкое блюдо типичное для
региона центральной Фрации Лимузин, со
столицей Лемож. Оно очень легко
приготавливается из яиц, муки, сахара,
молока и вишни с косточками. Простой
незамысловатый вкус, клафути можно
реализовать со многими видами фруктов,
главное чтобы их мякоть была не водянистая,
либо из сухофруктов (чернослив, курага...)
Наше майское клафути сделано с клуникой.
Ингредиенты
(для
4 человек)
250 гр. клубника
200 гр. молоко
100 гр. сахарный
песок
100 гр. мука
3 яйца
сахарная пудра
Приготовление
Взбейте
венчиком яйца и муку.
Добавьте
сахарный песок, после чего введите также
молоко. Размешайте все с помощью венчика,
чтобы получить тесто однородное и без
комков, добавьте аромат по вашему вкусу.
Влейте
тесто в жароустойчивую форму с низкими
бортами (24*15 см, h 3 cм).
Добавьте
ягоды, предварительно помытые и нарезанные
на 4 части. Поставьте в духовку при
температуре 170-180°C на минут 20, не держите
в духовке больше, иначе клафути потеряет
свою приятную мягкую консистенцию.
Достаньте
из духовки и дайте слегка остыть, посыпьте
сахарной пудрой и подавайте. Это сладкое
также великолепно холодным.
Nessun commento:
Posta un commento