НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una fortunata
combinazione fra il leggero amaro degli gnocchi all'ortica con la
fontina e la sua nota personalità: non è una competizione per
stabilire la supremazia del sapore, ma un dialogo tra pari che si
conclude a tutto vantaggio del palato, commensale fortunato.
Ingredienti
(per 4/6 persone)
800 gr. patate (preferibilmente rosse e
vecchie)
200-300 gr. foglie di ortiche pulite
500 gr. latte
200 gr. formaggio fontina
250 gr. farina più un po'
50 gr. burro
1 uovo
sale – pepe
Preparazione
Preparate gli
gnocchi: lessate le patate con la buccia, quando sono ancora calde
passatele allo schiacciapatate. Sbollentate le ortiche in acqua
bollente per un paio di minuti, scolatele, fate intiepidire e
strizzatale ma non troppo e poi sminuzzatele con una mezzaluna.
Unite in una
ciotola le patate schiacciate, l'ortica sminuzzata, un uovo sbattuto,
100 gr. di farina e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti
fino ad avere un composto omogeneo.
Distribuite altri
100 gr. di farina sul piano di lavoro e usatela poco per volta per
confezionare gli gnocchi: suddividete la pasta in vari pezzi e
lavorate ognuno allungandolo a forma di grissino spesso 1,5/2 cm.,
tagliateli a tronchetti lunghi circa 1,5 cm., infarinateli se serve e
passateli sul dorso di una grattugia o forchetta. Sistemate gli
gnocchi pronti su un vassoio coperto con un po' di farina.
Preparate la crema
di fontina: mettete a scaldare il latte, in un'altra pentola fondete
il burro, aggiungete 50 gr. di farina, mescolate e fate tostare per
qualche secondo e poi versatevi accuratamente il latte caldo,
mescolate con tutto con una frusta; continuando cosi cuocete la
besciamella per 3-4 minuti a fuoco basso. Grattugiate il formaggio
con la grattugia a fori grossi e unitelo alla besciamella calda,
mescolate tutto per amalgamare bene e ottenere la crema di fontina.
Se la vostra crema risultasse troppo densa potete diluirla con poca
acqua della cottura degli gnocchi.
Portate a bollore
abbondante acqua poco salata e tuffatevi gli gnocchi ritirandoli con
la paletta bucata, mano a mano che vengono a galla.
Servite subito gli
gnocchi accompagnati con la crema di fontina e una macinata di pepe
nero.
Картофельные ньокки с крапивой и кремом из сыра «фонтина»
Удачная
комбинация между ньокками слегка
горькими и кремом с мягким сливочным
вкусом, выбирайте сыр для крема выраженным
вкусом, мы использовали «Фонтина» из
итальянского региона Вал-д-Аоста.
Ингредиенты
800 гр.
картофель (лучше если красный и старый)
200-300 гр.
чистые листья крапивы
500 гр.
молоко
200 гр.
сыр Фонтина (либо другой полутвердый
сыр с выраженным вкусом)
250 гр.
мука плюс ещё немного
50 гр.
сливочное масло
1 яйцо
соль —
черный перец
Приготовление
Приготовьте
ньокки: отварите картофель «в мундире»,
раздавите его ещё горячим. Отварите
также крапиву пару минут в кипящей воде,
слейте, дайте немного остыть, отожмите
жидкость и затем измельчите. Поместите
в чашу давленый картофель, измельченую
крапиву, щепотку соли, слегка взбитое
вилкой яйцо и 100 гр. муки; размешайте
очень хорошо все ингредиенты.
Положите
на рабочий стол 100 гр. муки, которую вы
будете использовать по-немногу во время
лепки: разделите тесто на небольшие
части и создайте из каждой части
«колбаски» шириной 1,5-2 см. Нарежьте
каждую колбаску на отрезки длиной 1-1,5
см, если необходимо, обваляйте их в муке
и пройдитесь каждым кусочком (только
одной стороной ) по тёрке или по зубчикам
вилки с целью получить небольшие
углубления (это можно опустить).
Приготовьте
крем из сыра: поставьте греться молоко
в кастрюле; в другой кастрюле растопите
масло и всыпьте муку, перемешайте и
поварите так несколько секунд; влейте
аккуратно горячее молоко, помешивая
постоянно. Варите так бешамель в течении
3-4 минут на небольшом огне. Натрите сыр
на крупной тёрке и добавьте его в горячую
бешамель, мешайте хорошо, чтобы получить
достаточно равномерную консистенцию;
если ваш крем получился слишком густым
— разбавьте его немногим количеством
той воды, в которой варились ньокки.
Доведите
до кипения воду (в обильном количестве)
слегка подсолёную и бросайте в неё
ньокки, затем вынимайте при помощи
дуршлага ньокки всплывшие на поверхность,
они готовы.
Подавайте
ньокки вместе с кремом из сыра и щепоткой
черного перца.
Nessun commento:
Posta un commento