НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Questa è una conserva,
molto comune e diffusa sugli scaffali dei negozi e dei supermercati,
ma se deciderete di prepararla nella vostra cucina sarà
indubbiamente molto più buona e la potrete aromatizzare a vostro
piacere.
Ingredienti
2 kg. 5 sgombri
150 gr. aceto di vino bianco
110 gr. sale
2 gambi di sedano
alloro – pepe in grani – olio
extravergine d'oliva
Preparazione
Eviscerate gli
sgombri, privateli della testa e della coda. Sciacquateli sotto
l'acqua e, raschiando eliminate il sangue che aderisce alla lisca
centrale. Sciacquate ancora, asciugateli con la carta da cucina.
Mettete gli
sgombri in una casseruola tipo pesciera e copriteli con 2 litri di
acqua fredda; unite il sale e l'aceto, il sedano a tocchetti, 20
grani di pepe e 2/3 foglie di alloro. Portate a ebollizione, riducete
la fiamma al minimo, coprite e lasciate sobbollire dolcemente per 2
ore e 30 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire nel liquido.
Scolate gli
sgombri e fateli sgocciolare e raffreddare su una gratella con sotto
un vassoio; poi trasferite tutto in frigo, coprite gli sgombri con un
canovaccio e fateli riposare per 24 ore: perdendo tutto il liquido si
conserveranno più a lungo.
Eliminate la pelle
e sfilettate gli sgombri. Accomodate i filetti in contenitori di
vetro a chiusura ermetica, aggiungete altre nuove foglie di alloro e
a piacere grani di pepe, coprite completamente con olio e lasciate
riposare per 24 ore prima di consumarli: questa operazione ridurrà
la sapidità.
Note:
- gli sgombri dureranno in frigorifero per 4/5 giorni. Se volete conservarli più a lungo usate i barattoli sterilizzati, riempiteli con gli sgombri e poi sterilizzate i barattoli chiusi, facendoli bollire completamente immersi nell'acqua per 20 minuti.
- potete anche usare olio di semi di girasole o di mais, è consigliabile usare un olio ottenuto per spremitura a freddo.
- potete aromatizzare il liquido di cottura a piacere con 1/2 spicchi di aglio, qualche rametto di timo o di maggiorana, scalogno, peperoncino fresco.
Скумбрия в масле #homemade
Эта
консерва одна из самых удобных и
распространнённых на полках магазинов
и супермаркетов, но намного вкуснее и
вы сами можете заправить её по вашему
вкусу.
Ингредиенты
2 кг.
скумбрия 5 штук
150 гр.
уксус из белого вина
110 гр.
соль
2 стебля
сельдерея
лавровый
лист — горошины черного перца
оливковое
масло
Приготовление
Очистите
рыбу, удалите голову и хвост, поскребите
также кровь на позвоночнике и затем
прополосните водой очень хорошо скумбрию;
обсушите с помощью салфеток.
Расположите
скумбрию в сотейнике (лучше использовать
специальную кастрюлю для варки рыбы),
покройте 2 литрами холодной воды, добавьте
соль и уксус, сельдерей нарезанный
крупно, 20 горошин черного перца и 2-3
лавровых листьев. Доведите до кипения,
затем убавьте огонь до минимума, покройте
крышкой и оставьте тихо кипеть в течение
2 часа и 30 минут. Выключите и слегка
остудите.
Достаньте
скумбрию и дайте стечь жидкости, дайте
полностью остыть на решётке с подносом;
поместите всё в холодильник, покрыв
полотенцем и оставьте так на 24 часа:
если жидкость стечет максимально, то
срок храннения будет более длинным.
Удалите
плёнку скумбрии (кожа) и очистите на
филе. Поместите филе в стеклянные
контейнеры с герметичной крышкой,
добавьте новые лавровые листья и ещё
черный перец по вкусу, покройте полностью
маслом и оставьте так на 24 часа прежде
чем употреблять.
Примечание
- приготовленные таким образом филе хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней без стерилизации; если хотите хранить больше дней, используйте стерилизованные банки, поместите в них скумбрию, масло и потом стерилизуйте закрытыми, погружёнными полностью в кипящей воде в течение 20 минут.
- можете также выбрать подсолнечное или кукурузное масло по вашему вкусу, лучше если масло, полученное с помощью холодного отжима.
- можете также ароматизировать жидкость, в которой варится скумбрия 1-2 зубчиками чеснока, веточками тимьяна или майорана, лук-шалотом, свежим острым перчиком.
Nessun commento:
Posta un commento