Pare che l'orata “alla
moda di Ventimiglia” fosse uno dei piatti preferiti di Cavour. Da
parte mia confermo che questo secondo di pesce, anche se ha l'aria
leggermente retrò, è veramente delizioso; inoltre è molto semplice da preparare.
Ingredienti
(per 4 persone)
1/1,3 kg. orata (una o due a seconda
delle dimensioni)
500 gr. zucchini
basilico-maggiorana-prezzemolo
aglio-olio d'oliva extravergine
pane grattugiato
sale-pepe
Preparazione
Eviscerate,
squamate e lavate l'orata. Incedete la polpa su un solo lato con 4/5
tagli.
Lavate le erbe
aromatiche e tritatele insieme con uno spicchio d'aglio.
Distribuite in una
pirofila gli zucchini tagliati a rondelle sottili, conditeli con un
po' di trito di erbe aromatiche, salateli. Accomodatevi sopra il
pesce con i tagli rivolte verso alto, condite tutto con il resto del
trito; salate e pepate il pesce; inserite ancora un po' delle erbe
nelle incisioni della polpa.
Cospargete
generosamente l'orata con pane grattugiato e completate con un filo
d'olio. Infornate a 180°C per 25 minuti circa, sformate e servite.
Nessun commento:
Posta un commento