Preparate questi fiori per
sorprendere i vostri commensali, per un aperitivo o un antipasto
insolito: ingredienti “a occhio”, gusto delicato, un'idea
originale, decidete voi se dolce o salato!
Ingredienti
fiori della robinia
farina bianca 00
acqua frizzante fredda
olio di arachide per
friggere
sale o zucchero a velo
Preparazione
Preparate
i fiori della robinia, togliendo le foglie verdi, scrollateli
leggermente per eliminare eventuali insetti, non lavate.
Fate
la pastella con 4/5 cucchiai di farina e acqua frizzante tanta quando
basta per una pastella fluida come uno yogurt da bere.
Versate
l'olio di arachide nella casseruola quantità circa 4 ditta. Scaldate
l'olio (è pronto quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti
appaiono piccole bollicine intorno), tuffate i fiori della robinia
nella pastella, lasciate scollare l'eccesso e subito immergeteli
nell'olio. Dopo qualche secondo girateli e quando hanno assunto un
leggero colore oro toglieteli dalla casseruola e lasciateli su un
piatto con la carta da cucina per assorbire l'olio. Procedete così
con il resto dei fiori.
Servite
ancora caldi, cospargendoli a piacere con sale o zucchero velo.
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