giovedì 4 maggio 2017

FIORI DI ROBINIA IN PASTELLA

Preparate questi fiori per sorprendere i vostri commensali, per un aperitivo o un antipasto insolito: ingredienti “a occhio”, gusto delicato, un'idea originale, decidete voi se dolce o salato!


Ingredienti


fiori della robinia
farina bianca 00
acqua frizzante fredda
olio di arachide per friggere
sale o zucchero a velo


Preparazione


Preparate i fiori della robinia, togliendo le foglie verdi, scrollateli leggermente per eliminare eventuali insetti, non lavate.
Fate la pastella con 4/5 cucchiai di farina e acqua frizzante tanta quando basta per una pastella fluida come uno yogurt da bere.
Versate l'olio di arachide nella casseruola quantità circa 4 ditta. Scaldate l'olio (è pronto quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti appaiono piccole bollicine intorno), tuffate i fiori della robinia nella pastella, lasciate scollare l'eccesso e subito immergeteli nell'olio. Dopo qualche secondo girateli e quando hanno assunto un leggero colore oro toglieteli dalla casseruola e lasciateli su un piatto con la carta da cucina per assorbire l'olio. Procedete così con il resto dei fiori.
Servite ancora caldi, cospargendoli a piacere con sale o zucchero velo.


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