lunedì 15 maggio 2017

RÖSTI CLASSICO



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ


Insieme alla fondue questo tortino di patate è uno dei piatti più apprezzati della cucina elvetica. Siccome le patate vanno arrostite in padella, il nome deriva proprio da questo, rösten, arrostire. La ricetta classica prevede l'utilizzo di sole patate, crude o scottate, più adatte quelle a pasta gialla, meglio se un po' vecchie, perché meno ricche di acqua e più ricche di amido; la dose proposta può essere sufficiente per 1-2 persone. Ottimo con le cipolle fritte, con una insalata mista, o per accompagnare salsicce e würstel al posto delle classiche patatine.

Ingredienti

(per 1 rösti)
250 gr. patate
30 gr. burro
sale


Preparazione




Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Sciogliete il burro in una padella (21-22 cm. Ø), distribuitevi le patate grattugiate e campattatele bene con la spatola o con la forchetta, creando un disco dai bordi regolari e senza spazi vuoti. Cuocetelo a fuoco medio per 5 minuti, alzando un po' la fiamma negli ultimi secondi in modo da creare una crosticina dorata.
Coprite la padella con un coperchio o un piatto, tenendolo fermo con una mano e con l'altra ribaltate la padella, afferrandola dal manico, in modo da voltare il rösti. Fatelo scivolare di nuovo nella padella e cuocetelo per altri 5 minuti.
Salate il rösti e servitelo subito.

 

Рости 


Вместе с фондю, этот картофельный тортик один самых известных швейцарских блюд. Поскольку картофель жариться на сковороде,имя происходит именно от слова ростен, жарить. Классический рецепт предполагает использование только картофеля, сырого или слегка отваренного, для этого подходит желтый картофель и лучше, если немного старый, потому что он содержит меньше воды и больше крахмала; данная доза достаточна для 1-2 человек.


классический рецепт


250 гр. картофель
30 гр. соивочное масло
соль

Приготовление


Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Растопите сливочное масло на сковороде диаметром 21-22 см, расположите картофель и примните его с помощью лопаточки или вилки, создавая диск с ровными бортами и без пустых мест. Жарьте тортик на среднем огне в течении 5 минут, подняв огонь последние секунды для того, чтобы получить золотистую корочку.
Покройте сковородку крышкой или тарелкой, одной рукой держите крышку и другой рукой переверните сковородку, держась за ручку сковородки, так рости упадет на крышку. Затем дайте сползти рости на сковородку и жарьте ещё 5 минут. Посолите и подавайте сразу.

Nessun commento:

Posta un commento