Contengono ingredienti
poco costosi, ma diventa preziosa la loro combinazione: profumano di
quel dolce tenue come la pelle del neonato, al palato morbidi,
scioglievoli e ammaglianti come un bacio.
Poesia a parte, chi si
appassiona a questi biscottini, li nasconde gelosamente come veri
propri diamanti!
Ingredienti
(circa 60 pezzi)
300 gr. farina 00
200 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 tuorlo
zucchero semolato
Preparazione
Preparate
l'impasto usando il burro di consistenza a “pomata”: maneggevole,
come la crema “Nivea”. Amalgamate il burro con lo zucchero a
velo, dopo aggiungete il tuorlo, amalgamate di nuovo. Infine versate
la farina setacciata e create un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto
in 4 parti e fate con ognuna dei cilindri lunghi di circa 2 cm. di
diametro. Avvolgeteli nella pellicola alimentare e lasciate riposare
nel frigo per 2 ore o anche per una notte intera.
Spennellate i
cilindri dal frigo con un velo di albume avanzato e passateli nello
zucchero semolato, fate aderire bene lo zucchero.
Ritagliate i
biscotti di spessore 1 cm. circa e sistemateli sopra un foglio di
carta da forno dentro una placca da forno.
Pressate con il
dito nel centro del biscotto per creare un incavo. Lasciateli nel
frigo per un altra ora.
Cuocete i
“diamantini” nel forno a temperatura 180°C per circa 10-15
minuti, da pronti devono avere il colore dorato.
Nessun commento:
Posta un commento