lunedì 28 maggio 2018

BISCOTTI DIAMANTINI



Contengono ingredienti poco costosi, ma diventa preziosa la loro combinazione: profumano di quel dolce tenue come la pelle del neonato, al palato morbidi, scioglievoli e ammaglianti come un bacio.
Poesia a parte, chi si appassiona a questi biscottini, li nasconde gelosamente come veri propri diamanti!

Ingredienti

(circa 60 pezzi)

300 gr. farina 00
200 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 tuorlo
zucchero semolato

Preparazione


Preparate l'impasto usando il burro di consistenza a “pomata”: maneggevole, come la crema “Nivea”. Amalgamate il burro con lo zucchero a velo, dopo aggiungete il tuorlo, amalgamate di nuovo. Infine versate la farina setacciata e create un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in 4 parti e fate con ognuna dei cilindri lunghi di circa 2 cm. di diametro. Avvolgeteli nella pellicola alimentare e lasciate riposare nel frigo per 2 ore o anche per una notte intera.

Spennellate i cilindri dal frigo con un velo di albume avanzato e passateli nello zucchero semolato, fate aderire bene lo zucchero.
Ritagliate i biscotti di spessore 1 cm. circa e sistemateli sopra un foglio di carta da forno dentro una placca da forno.
Pressate con il dito nel centro del biscotto per creare un incavo. Lasciateli nel frigo per un altra ora.
Cuocete i “diamantini” nel forno a temperatura 180°C per circa 10-15 minuti, da pronti devono avere il colore dorato.


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