venerdì 26 maggio 2017

TROFIE



La pasta fresca fatta in casa porta sempre allegria e appetito, vi proponiamo le Trofie: ottime da abbinare anche con un semplice sugo di carne, ma il loro matrimonio perfetto è con il pesto alla genovese.

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Ingredienti

(circa 700-800 gr. di pasta pronta)

500 gr. semola di grano duro
250-270 gr. acqua
sale

Preparazione


Impastate in una ciotola, con la punta delle ditta, la semola con 2 pizzichi di sale e acqua, che deve essere aggiunta gradualmente. Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo per una decina di minuti per ottenere una pasta morbida e liscia; se la pasta risultasse troppo soda, unite un cucchiaio di acqua. Avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare, fuori del frigo per un minimo di 30 minuti.
Prelevate via via una parte di pasta, conservando il resto sotto la pellicola, allungatela con le palme delle mani formando un lungo filoncino spesso circa 1 cm. e tagliatelo poi in gnocchetti di 1 cm. Di lunghezza.
Date a ogni gnocchetto la tipica forma elicoidale della trofia usando la parte esterna della mano: premete leggermente la pasta con l'attaccatura del polso, poi trascinatela verso di voi, seguendo un andatura obliqua e tenendo la mano rigida fino ad arrivare al dito mignolo. Durante questo movimento è importante trovare la pressione giusta della mano sul gnocchetto: non scoraggiatevi perché dopo 3-4 prove si procederà facilmente.

Lessate le trofie in acqua salata per 3-4 minuti. Scolatele con il mestolo forato, trasferitele in una zuppiera con due cucchiai di acqua della cottura e amalgamatevi il condimento.



Трофие 


Ингредиенты

(для 700-800 гр. готовой пасты)

500 гр. семола муки твёрдых сортов пшеницы
250-270 гр. вода
соль

Приготовление



Замесите в чаше кончиками пальцев семолу с 2 щепотками соли и водой, добавляя её постепенно. Переместите тесто на доску и месите его в течение примерно десяти минут, пока не получите гладкое и мягкое тесто; если тесто слишком твердое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Оберните тесто в плёнку и оставьте «отдыхать» вне холодильника на как минимум 30 минут.
Берите по небольшому кусочку теста, остальное — держите по плёнкой, раскатайте ладонями жгутик толщиной 1 см и нарежьте его на отрезки 1 см.
Придайте каждому отрезку теста типическую для трофи форму спирали или винтика, используя ребро ладони: поместите кусочек теста под ребро ладони в самом начале руки, где пульс, надавливая несильно протяните ладонь в направлении к вам, держа ладонь слегка напряженной, кусочек теста закручиваясь должен достигнуть кончика мизинца.
Варите пасту в кипящей соленой воде в течении 3-4 минут. Слейте воду и поместите готовые трофие в чашу, заправьте их с песто и 2 столовыми ложками воды, в которой варилась паста.

Nessun commento:

Posta un commento