НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
A noi, il
“caso Laura Palmer” interessa molto più per le implicazioni
gastronomiche che per quelle investigative: infatti poche sono le
cose certe nel mondo di Twin Peaks, una di queste è la torta di
ciliege che è “dannatamente” buona, non solamente a detta
dell'agente Cooper.
Ingredienti
(per 8 persone)
Per la pasta
275 gr. farina 00
150 gr. burro
30 gr. zucchero a velo
1 uovo – sale
Per il ripieno
1 kg. ciliege
100 gr. zucchero grezzo di canna (o
bianco)
1 limone – semi di un baccello di
vaniglia
fecola di patate
un uovo – latte - zucchero
Preparazione
Fate
la pasta: amalgamate la farina con lo zucchero a velo, un
pizzico di sale e il burro a pezzetti per ottenere un composto
bricioloso.
Mescolate l'uovo
con un cucchiaio d'acqua e incorporatelo nel impasto, impastate per
qualche secondo fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgetelo nella
pellicola e ponetelo nel frigo per una mezz'oretta.
Lavate e
snocciolate le ciliege, ponetele in una casseruola con lo zucchero, i
semi di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e portate a
bollizione.
Spremete un limone
e mescolate il succo con 2 cucchiai scarsi di fecola di patate;
aggiungetelo alle ciliege, mescolate tutto molto bene e cuocete
qualche secondo finché il composto non si addensa, quindi spegnete e
lasciate a raffreddare.
Spalmate una
tortiera (diametro 24 cm.) con un velo di burro. Dividete la pasta in
due parti (circa 70% e 30%), stendete la parte più grande in un
disco di diametro circa 30/34 cm., foderate
con questo il fondo della tortiera facendo risalire i bordi.
Versate il
composto di ciliege sulla base.
Stendete anche la
seconda parte dell'impasto in un disco diametro circa 24 cm. e
coprite con questo la torta, ripiegate i bordi, decorate la torta
secondo vostro gusto, mescolate un uovo con poco latte, spennellate
la superficie della torta e cospargete con lo zucchero.
Cuocete la torta
nel forno a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornatela, lasciate a
raffreddare prima di servirla.
Вишнёвый пирог
«Кто
убил Лору Палмер?» нам скорее интересно
с гастронмической точки зрения и наши
личные расследования привели к этому
великолепному рецепту. Единственная
непоколебимая истина сюрреальной
атмосферы Твин Пикса - это то, что этот
вишнёвый пирог, «проклятье!», как вкусно!
Ингредиенты
(для 8 человек)
275 гр.
белая мука
150 гр.
сливочное масло
30 гр.
сахарная пудра
1 яйцо —
соль
для
начинки
1 кг.
вишня свежая
100 гр.
тросниковый сахар (или белый)
семена
одного ванильного стручка
лимон —
картофельный крахмал
яйцо —
молоко - сахар
Приготовление
Сделайте
тесто: смешайте муку, сахарную пудру,
щепотку соли и сливочное масло порезанное
на кубики, должна получиться более менее
крупная крошка.
Смешайте
яйцо и одну столовую ложку воды, добавьте
это в тесто и замесите его в течении
нескольких секунд, чтобы получить
гладкое равномерное тесто.
Заверните
тесто в плёнку и поместите в холодильник
на полчаса.
Помойте
вишню и удалите косточки; помесите вишню
в сотейник вместе с сахаром, ванильными
семенами и тертой лимонной корочкой,
доведите до кипения.
Выжмите
сок одного лимона и смешайте его с 2
неполными столовыми ложками картофельного
крахмала. Влейте его в вишню, перемешайте
всё очень хорошо, варите 1-2 секунды пока
начинка не загустеет, уберите с огня и
оставьте остывать.
Смажьте
форму (диаметр 24 см) сливочным маслом;
разделите тесто на 2 неравные части —
примерно 70% и 30%, раскатайте большую
часть в диск диаметром примерно 30 — 34
см, покройте этим форму, держите бортики
вверх.
Наполните
форму вишнёвой начинкой, раскатайте
вторую часть теста в диск диаметром
примерно 24 см, покройте торт и опустите
бортики пирога, украсьте поверхность
пирога по вашему вкусу.
Смешайте
яйцо и немного молока, смажьте этим
поверхность пирога и посыпьте сахарным
песком.
Выпекайте
вишнёвый пирог при температуре 180 °C в
течении 40 минут примерно, затем достаньте
пирог их духовки и дайте ему остыть
перед подачей.
Nessun commento:
Posta un commento