domenica 28 maggio 2017

TORTA DI CILIEGE "TWIN PEAKS"



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

A noi, il “caso Laura Palmer” interessa molto più per le implicazioni gastronomiche che per quelle investigative: infatti poche sono le cose certe nel mondo di Twin Peaks, una di queste è la torta di ciliege che è “dannatamente” buona, non solamente a detta dell'agente Cooper.

Ingredienti

(per 8 persone)

Per la pasta
275 gr. farina 00
150 gr. burro
30 gr. zucchero a velo
1 uovo – sale




Per il ripieno
1 kg. ciliege
100 gr. zucchero grezzo di canna (o bianco)
1 limone – semi di un baccello di vaniglia
fecola di patate
un uovo – latte - zucchero

Preparazione


Fate la pasta: amalgamate la farina con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro a pezzetti per ottenere un composto bricioloso.
Mescolate l'uovo con un cucchiaio d'acqua e incorporatelo nel impasto, impastate per qualche secondo fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo nel frigo per una mezz'oretta.
Lavate e snocciolate le ciliege, ponetele in una casseruola con lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e portate a bollizione.
Spremete un limone e mescolate il succo con 2 cucchiai scarsi di fecola di patate; aggiungetelo alle ciliege, mescolate tutto molto bene e cuocete qualche secondo finché il composto non si addensa, quindi spegnete e lasciate a raffreddare.
Spalmate una tortiera (diametro 24 cm.) con un velo di burro. Dividete la pasta in due parti (circa 70% e 30%), stendete la parte più grande in un disco di diametro circa 30/34 cm., foderate con questo il fondo della tortiera facendo risalire i bordi.
Versate il composto di ciliege sulla base.
Stendete anche la seconda parte dell'impasto in un disco diametro circa 24 cm. e coprite con questo la torta, ripiegate i bordi, decorate la torta secondo vostro gusto, mescolate un uovo con poco latte, spennellate la superficie della torta e cospargete con lo zucchero.
Cuocete la torta nel forno a 180°C per circa 40 minuti, poi sfornatela, lasciate a raffreddare prima di servirla.


Вишнёвый пирог


«Кто убил Лору Палмер?» нам скорее интересно с гастронмической точки зрения и наши личные расследования привели к этому великолепному рецепту. Единственная непоколебимая истина сюрреальной атмосферы Твин Пикса - это то, что этот вишнёвый пирог, «проклятье!», как вкусно!

Ингредиенты 

(для 8 человек)

для теста
275 гр. белая мука
150 гр. сливочное масло
30 гр. сахарная пудра
1 яйцо — соль

для начинки
1 кг. вишня свежая
100 гр. тросниковый сахар (или белый)
семена одного ванильного стручка
лимон — картофельный крахмал
яйцо — молоко - сахар



Приготовление


Сделайте тесто: смешайте муку, сахарную пудру, щепотку соли и сливочное масло порезанное на кубики, должна получиться более менее крупная крошка.
Смешайте яйцо и одну столовую ложку воды, добавьте это в тесто и замесите его в течении нескольких секунд, чтобы получить гладкое равномерное тесто.
Заверните тесто в плёнку и поместите в холодильник на полчаса.
Помойте вишню и удалите косточки; помесите вишню в сотейник вместе с сахаром, ванильными семенами и тертой лимонной корочкой, доведите до кипения.
Выжмите сок одного лимона и смешайте его с 2 неполными столовыми ложками картофельного крахмала. Влейте его в вишню, перемешайте всё очень хорошо, варите 1-2 секунды пока начинка не загустеет, уберите с огня и оставьте остывать.
Смажьте форму (диаметр 24 см) сливочным маслом; разделите тесто на 2 неравные части — примерно 70% и 30%, раскатайте большую часть в диск диаметром примерно 30 — 34 см, покройте этим форму, держите бортики вверх.
Наполните форму вишнёвой начинкой, раскатайте вторую часть теста в диск диаметром примерно 24 см, покройте торт и опустите бортики пирога, украсьте поверхность пирога по вашему вкусу.
Смешайте яйцо и немного молока, смажьте этим поверхность пирога и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте вишнёвый пирог при температуре 180 °C в течении 40 минут примерно, затем достаньте пирог их духовки и дайте ему остыть перед подачей.




Nessun commento:

Posta un commento