НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Perché fare questa torta?
Perché il suo impasto è veramente soffice e aromatico, umido al punto giusto; si prepara come tutte le torte di mele, con semplicità. Ma confesso che nella “tappa” di mondatura delle mele mi annoio un po'. Poi quando la torta è pronta le mele rimangono leggermente croccanti, il giusto contrasto con il morbido impasto.
Quando fare questa torta?
Facciamola adesso per dare il benvenuto all’ autunno: al tempo delle mele e delle melanconie, del novello e delle sciarpe color arancione.
E la nonna?
La ricetta della torta non me l’ha passata direttamente la nonna Klugmann perché neppure la conosco; la ricetta l’ho trovata nella rivista dedicata alla nipote, Antonia Klugmann, una chef di Trieste con idee limpide e una stella Michelin.
Ingredienti
(per 8 persone)
800 gr mele
200 gr farina 00 o tipo 1
150 gr zucchero
75 gr burro morbido
75 gr latte
75 gr rum
3 uova
5 gr (1 cucchiaino) lievito per dolci
Limone – cannella in polvere
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando non saranno spumose. Setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete gradualmente alle uova il burro morbido, alternando con la farina e i liquidi (latte e rum), cercando di non smontare il composto.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine e incorporatene un terzo all’impasto.
Versatelo quindi in uno stampo (diametro 26 cm) coperto con un foglio di carta da forno.
Condite le fettine di mele rimaste con cannella in polvere e la scorza grattugiata di limone, quindi disponetele sulla superficie del dolce, coprendola tutta.
Infornate a 180°C per 40-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Яблочный пирог бабушки Клугманн
Зачем делать этот пирог?
Потому что его тесто такое мягкое и ароматное, немного влажное; готовится просто, как почти все яблочные пироги. Но признаюсь, что на этапе «чистки» яблок мне становится немного скучно. Когда пирог будет готов, яблоки останутся слегка хрустящими и контрастируют с мягким тестом.
Когда делать этот пирог?
Давайте сделаем э сейчас, чтобы дать «Добро пожайловать, осень»: пора яблок и меланхолии, молодого вина и оранжевых шарфов.
А бабушка?
Бабушка Клугманн не поделилась рецептом со мной лично, потому что я с ней даже не знакома - я нашла его в журнале, посвященном ее внучке: Антонии Клугманн, шеф-повар из Триеста, с ясными идеями и звездой Мишлен.
ингредиенты
(на 8 человек)
800 гр яблок
200 гр муки 00 или 1 сорта
150 гр сахара
75 гр мягкого сливочного масла
75 гр молока
75 гр рома
3 яйца
5 гр (1 чайная ложка) разрыхлителя
Лимон -молотая корица
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Просейте муку с разрыхлителем.
Добавляйте постепенно к яйцам мягкое сливочное масло, чередуя с мукой и жидкостями (молоком и ромом), стараясь не сбить пену.
Очистите яблоки, нарежьте их дольками и добавьте их треть в тесто.
Поместите затем в форму диаметром 26 см, застеленную листом бумаги для выпечки.
Приправьте оставшиеся яблочные дольки молотой корицей и тертой цедрой лимона, затем разложите их на поверхности торта, покрывая ее.
Выпекайте при 180 ° C 40-50 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Nessun commento:
Posta un commento