È il tipico piatto nazionale gallese e da quelle parti con cawl, sin dal XIV° secolo, si intende ne più ne meno qualsiasi minestra o brodo. Per tale ragione non prevede una ricetta unica, ma diverse varianti anche se, tenedo conto della grande diffusione di ovini in Galles, ritengo che quella più accreditata sia a base di carne di agnello. Con i primi fiocchi di neve fuori dalla finestra e dicembre sul calendario, welsh cawl è il piatto giusto che ti nutre scaldando.
Ingredienti
(per 6 persone)
2,5 l. acqua
1 kg. carne di agnello
1 porro
3 carote
3 rape bianche
3 patate medio/grandi
1 cipolla
100 gr. orzo perlato
sale - pepe
Preparazione
Fate cuocere in 2,5 l. di acqua la carne di agnello con la cipolla per 30/40 minuti; a fine cottura spolpate eliminando le ossa e la cipolla, tenendo il brodo.
Lavate e mondate la verdure e tagliatele a pezzi medi.
Mettete nel brodo le verdure, la polpa di agnello, l'orzo, regolate di sale e pepe; fate arrivare a bollore e cuocete per circa 30 minuti fino a che tutti gli ingredienti siano cotti.
Servite ben caldo.
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