venerdì 1 dicembre 2017

WELSH CAWL (ZUPPA GALLESE DI AGNELLO)


È il tipico piatto nazionale gallese e da quelle parti con cawl, sin dal XIV° secolo, si intende ne più ne meno qualsiasi minestra o brodo. Per tale ragione non prevede una ricetta unica, ma diverse varianti anche se, tenedo conto della grande diffusione di ovini in Galles, ritengo che quella più accreditata sia a base di carne di agnello. Con i primi fiocchi di neve fuori dalla finestra e dicembre sul calendario, welsh cawl è il piatto giusto che ti nutre scaldando.


Ingredienti 

(per 6 persone)

2,5 l. acqua
1 kg. carne di agnello 
1 porro
3 carote
3 rape bianche 
3 patate medio/grandi
1 cipolla
100 gr. orzo perlato
sale - pepe


Preparazione

 

Fate cuocere in 2,5 l. di acqua la carne di agnello con la cipolla per 30/40 minuti; a fine cottura spolpate eliminando le ossa e la cipolla, tenendo il brodo.
Lavate e mondate  la verdure e tagliatele a pezzi medi. 
Mettete nel brodo le verdure, la polpa di agnello, l'orzo, regolate di sale e pepe; fate arrivare a bollore e cuocete per circa 30 minuti fino a che tutti gli ingredienti siano cotti.
Servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento