martedì 30 maggio 2017

ACCIUGHE MARINATE


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Le acciughe marinate, mantengono i colori, la freschezza e il sapore del mare; è sicuramente uno dei modi migliori per gustarle “naturalmente”.


Ingredienti

(per 4-6 persone)
500 gr. acciughe fresche
200 gr. aceto
50 gr. succo di limone
2 spicchi d'aglio
peperoncino fresco – menta
olio d'oliva – sale




Preparazione


Pulite bene le acciughe, eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale con la coda; lavatele sotto acqua corrente. Mettetele poi in un contenitore e lasciatele nel frizzer da 72 a 96 ore, altrimenti usate un abbattitore di temperatura.
Dopo averle disgelate scolatele dal liquido e rimettete le acciughe nel contenitore a strati, versandovi sopra l'aceto mescolato con il succo di limone le acciughe fino a che siano completamente ricoperte. Lasciatele marinare per 2 ore.
Scolate quindi le acciughe dall'aceto; tagliate a fettine il peperoncino, gli spicchi d'aglio e la menta.
Sistemate in un contenitore, preferibilmente di vetro e sempre a strati, le acciughe, un pizzico di sale, il peperoncino, l'aglio, la menta e l'olio extravergine d'oliva e lasciatele a insaporire per qualche ora nel frigo prima di servire.


Анчоусы маринованные


Маринованные анчоусы «готовятся» сами в уксусе, это позволяет им сохранить все полезные вещества, вкус и свежесть. В случае свежевыловленной рыбы перед приготовлением её необходимо заморозить, чтобы обезвредить паразитов.


Ингредиенты 

(для 4-6 человек)
500 гр. анчоусы свежие
200 гр. винный уксус
50 гр. сок лимона
2 зубчик чеснока
перчик пикантный — мята свежая
оливковое масло-соль





Приготовление


Почистите анчоусы - удалите голову, внутренности, центральную косточку и хвостик, сполосните в воде. Расположите чистую рыбу в контейнер и поставьте в морозильник на время от 72 до 96 часов.
Разморозьте анчоусы, слейте жидкость, расместите вновь в контейнере (лучше если стекляный) и покройте уксусом с лимонным соком. Оставьте так мариноваться на 2 часа.
Слейте уксус, порежьте пикантный перчик, зубчики чеснока и несколько листиков мяты.
Расположите слоями в стекляном контейнере маринованные анчоусы, щепотка соли, чеснок, перчик, мята и оливковое масло. Оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо обменялись ароматами и вкусами перед тем как подавать.




Nessun commento:

Posta un commento