НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Le acciughe marinate,
mantengono i colori, la freschezza e il sapore del mare; è
sicuramente uno dei modi migliori per gustarle “naturalmente”.
Ingredienti
(per 4-6 persone)
500 gr. acciughe fresche
200 gr. aceto
50 gr. succo di limone
2 spicchi d'aglio
peperoncino fresco – menta
olio d'oliva – sale
Preparazione
Pulite bene le
acciughe, eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale con
la coda; lavatele sotto acqua corrente. Mettetele poi in un
contenitore e lasciatele nel frizzer da 72 a 96 ore, altrimenti usate
un abbattitore di temperatura.
Dopo averle
disgelate scolatele dal liquido e rimettete le acciughe nel
contenitore a strati, versandovi sopra l'aceto mescolato con il succo
di limone le acciughe fino a che siano completamente ricoperte.
Lasciatele marinare per 2 ore.
Scolate quindi le
acciughe dall'aceto; tagliate a fettine il peperoncino, gli spicchi
d'aglio e la menta.
Sistemate in un
contenitore, preferibilmente di vetro e sempre a strati, le acciughe,
un pizzico di sale, il peperoncino, l'aglio, la menta e l'olio
extravergine d'oliva e lasciatele a insaporire per qualche ora nel
frigo prima di servire.
Анчоусы маринованные
Маринованные
анчоусы «готовятся» сами в уксусе, это
позволяет им сохранить все полезные
вещества, вкус и свежесть. В случае
свежевыловленной рыбы перед приготовлением
её необходимо заморозить, чтобы
обезвредить паразитов.
Ингредиенты
(для
4-6 человек)
500 гр. анчоусы
свежие
200 гр. винный
уксус
50 гр. сок лимона
2 зубчик чеснока
перчик пикантный
— мята свежая
оливковое
масло-соль
Приготовление
Почистите
анчоусы - удалите голову, внутренности,
центральную косточку и хвостик, сполосните
в воде. Расположите чистую рыбу в
контейнер и поставьте в морозильник на
время от 72 до 96 часов.
Разморозьте
анчоусы, слейте жидкость, расместите
вновь в контейнере (лучше если стекляный)
и покройте уксусом с лимонным соком.
Оставьте так мариноваться на 2 часа.
Слейте уксус,
порежьте пикантный перчик, зубчики
чеснока и несколько листиков мяты.
Расположите
слоями в стекляном контейнере маринованные
анчоусы, щепотка соли, чеснок, перчик,
мята и оливковое масло. Оставьте так в
холодильнике на несколько часов, чтобы
ингредиенты хорошо обменялись ароматами
и вкусами перед тем как подавать.
Nessun commento:
Posta un commento