Una
minestra fatta con le verdure primaverili "trovate" nel
frigorifero che come per incanto da avanzi sono salite al posto
d'onore armonizzandosi in una zuppa appetitosa e dal sapore fresco.
Ingredienti
(per 4 persone)
100 gr. fave sgranate
80/100 gr. fagiolini o taccole
80/100 gr. erbette lavate
70 gr. orzo perlato
70 gr. farro
70 gr. piselli sgranati
25 gr. pinoli
30/40 gr. foglie di basilico
4 asparagi
1 piccolo gambo di sedano
1 piccola carota – 1 piccola cipolla
grana grattugiato – aglio – brodo
vegetale
olio extravergine di oliva – sale –
pepe
Preparazione
Riducete sedano,
carota e cipolla in una piccola dadolata.
Raccogliete queste
verdure in dadolata in una casseruola con 2 cucchiai di olio,
lasciate appassire per 3 minuti, poi unite l'orzo e il farro, tostate
per 1 minuto, versate 1-1,2 litro di brodo caldo, salate, pepate e
cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Sbucciate le fave,
riducete gli asparagi e fagiolini a rocchetti, tagliate le erbette
grossolanamente.
Tuffate nella
minestra prima gli asparagi e i fagiolini, dopo tre o quattro minuti
le fave, i piselli e le erbette, cuocete altri 10 minuti.
Raccogliete nel
bicchiere del frullatore le foglie del basilico, i pinoli, mezzo
spicchio d'aglio, un cucchiaio di grana grattugiato e 80 gr. di olio.
Frullate finemente per ottenere il pesto, se risultasse poco fluido –
aggiungete un po' di brodo vegetale (un cucchiaio).
Servite la zuppa
calda completando ogni piatto con un cucchiaio di pesto.
Суп из ячменя, полбы и овощей
Ингредиенты
(для 4 человек)
80-100 гр
стручковая фасоль
80-100 гр.
зелёная ботва свеклы чистая
70 гр.
ячмень
70 гр.
полба
70 гр.
зелёный свежий горошек
25 гр.
кедровые орешки
30-40 гр.
листья базилика
4 спаржа
1 небольшой
стебель сельдерея
1 небольшая
морковь — 1 небольшая луковица
тёртый
сыр Грана — чеснок — овощной бульон
оивковое
масло — соль — черный перец
Приготовление
Порежьте
на мелкие кубики сельдерей, морковь и
лук.
Поместите
эти овощи в кастрюлю с двуми ложками
оливкового масла, пассируйте три минуты,
добавьте ячмень и полбу, вновь пассируйте
всё одну минуту, затем влейте 1-1,2 литра
горячего бульона, посолите и поперчите
и варите на маленьком огне в течении 30
минут.
Очистите
бобы от кожуры, порежьте спаржу и
стручковую фасоль на небольшие отрезки,
порежьте также некрупно ботву.
Добавьте
в суп сначала спаржу и стручковую фасоль,
через три-четыре минуты — горошек, бобы,
ботву и варите всё вместе минут десять.
Поместите
в блендер листья базилика, кедровые
орешки, половинку зубчика чеснока,
столовую ложку тёртого сыра и 80 гр.
оливкового масла. Измельчите все
ингредиенты очень мелко, чтобы получить
песто, если необходимо — добавьте
при измельчении ложку овощного бульона.
Подавайте
суп горячим добавив ложку песто в
каждое блюдо.
Nessun commento:
Posta un commento