giovedì 25 maggio 2017

MINESTRA DI ORZO E FARRO CON VERDURE PRIMAVERILI

 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una minestra fatta con le verdure primaverili "trovate" nel frigorifero che come per incanto da avanzi sono salite al posto d'onore armonizzandosi in una zuppa appetitosa e dal sapore fresco.


Ingredienti

(per 4 persone)

100 gr. fave sgranate
80/100 gr. fagiolini o taccole
80/100 gr. erbette lavate
70 gr. orzo perlato
70 gr. farro
70 gr. piselli sgranati
25 gr. pinoli
30/40 gr. foglie di basilico
4 asparagi
1 piccolo gambo di sedano
1 piccola carota – 1 piccola cipolla
grana grattugiato – aglio – brodo vegetale
olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione


Riducete sedano, carota e cipolla in una piccola dadolata.
Raccogliete queste verdure in dadolata in una casseruola con 2 cucchiai di olio, lasciate appassire per 3 minuti, poi unite l'orzo e il farro, tostate per 1 minuto, versate 1-1,2 litro di brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Sbucciate le fave, riducete gli asparagi e fagiolini a rocchetti, tagliate le erbette grossolanamente.
Tuffate nella minestra prima gli asparagi e i fagiolini, dopo tre o quattro minuti le fave, i piselli e le erbette, cuocete altri 10 minuti.
Raccogliete nel bicchiere del frullatore le foglie del basilico, i pinoli, mezzo spicchio d'aglio, un cucchiaio di grana grattugiato e 80 gr. di olio. Frullate finemente per ottenere il pesto, se risultasse poco fluido – aggiungete un po' di brodo vegetale (un cucchiaio).
Servite la zuppa calda completando ogni piatto con un cucchiaio di pesto.


Суп из ячменя, полбы и овощей


Ингредиенты 

(для 4 человек)

100 гр. свежие бобы очищенные от стручка
80-100 гр стручковая фасоль
80-100 гр. зелёная ботва свеклы чистая
70 гр. ячмень
70 гр. полба
70 гр. зелёный свежий горошек
25 гр. кедровые орешки
30-40 гр. листья базилика
4 спаржа
1 небольшой стебель сельдерея
1 небольшая морковь — 1 небольшая луковица
тёртый сыр Грана — чеснок — овощной бульон
оивковое масло — соль — черный перец

Приготовление


Порежьте на мелкие кубики сельдерей, морковь и лук.
Поместите эти овощи в кастрюлю с двуми ложками оливкового масла, пассируйте три минуты, добавьте ячмень и полбу, вновь пассируйте всё одну минуту, затем влейте 1-1,2 литра горячего бульона, посолите и поперчите и варите на маленьком огне в течении 30 минут.
Очистите бобы от кожуры, порежьте спаржу и стручковую фасоль на небольшие отрезки, порежьте также некрупно ботву.
Добавьте в суп сначала спаржу и стручковую фасоль, через три-четыре минуты — горошек, бобы, ботву и варите всё вместе минут десять.
Поместите в блендер листья базилика, кедровые орешки, половинку зубчика чеснока, столовую ложку тёртого сыра и 80 гр. оливкового масла. Измельчите все ингредиенты очень мелко, чтобы получить песто, если необходимо — добавьте при измельчении ложку овощного бульона. 
Подавайте суп горячим добавив ложку песто в каждое блюдо.







Nessun commento:

Posta un commento