martedì 4 aprile 2017

VIGNAROLA


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una tipica ricetta laziale; Anna Gosetti della Salda nel suo libro “Le ricette regionali italiane” parla cosi della cucina della Lazio: “Ogni complicazione era bandita, sia perché considerata una cosa non degna di uomini, sia perché non trovava ne fantasia da essere concepita, né mani pazienti e sapienti da poter essere realizzata, né materie prime preziose da essere impiegate.... Siano pure banditi piatti complessi e “intrugliati”. Ma quei pochi, semplici e genuini, preparati con prodotti della sua terra, poco sfruttata, dovevano essere realizzati senza economia e nel migliore modo possibile”. La vignarola costituisce proprio uno di questi piatti semplici, un dono della terra a Primavera. Sono previste anche delle varianti con asparagi.

Ingredienti 

(per 4 persone)

300 gr. piselli freschi sgranati
300 gr. fave fresche sgranate
300 gr. lattuga o erbette
2 carciofi
2 cipollotti freschi
olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero, paprica affumicata Pimenton

 

Preparazione


Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, pulite e lavate le erbette; in una padella con 4 cucchiai d'olio fate appassire i cipollotti tagliati, poi aggiungete i carciofi, salate, aromatizzate con la paprica affumicata, fate cuocere tutto per circa 10 minuti sotto il coperchio a fuoco medio basso.
Mettete nella padella i piselli, le fave (se sono grandi, meglio privarle anche della buccia del seme interno) e le erbette (lattuga) tagliate grossolanamente e cuocete tutto insieme per circa 15/20 minuti, le verdure non devono essere stracotte; aggiustate con il sale e pepate.
Servite nel piatto sopra a una fetta di pane buono con un giro d'olio extravergine d'oliva.


Винярола
(типический рецепт Римской области)


Очень простое, но аппетитное блюдо, которое готовят с приходом весны в регионе Лацио в Италии. Как во всех несложных приготовлениях, важно соблюдать свежесть продуктов и также время горячей обработки не должно быть слишком долгим, чтобы не потерять ценные елементы ингредиентов.

Ингредиенты для 4 человек

300 гр. свежий зелный горошек очищенный
300 гр. свежая зелёная фасоль очищенный
300 гр. салат латуг или шпинат
2 свежие артишоки
2 молодой лук
оливковое маслосоль — перец — копченая паприка Пиментон

Приготовление


Почистите артишоки, удалив внешние жесткие листья и внутреннюю «бороду» с иголочками, нарежьте на дольки, почистите салат или шпинат; в сотейнике с 4 столовыми ложками оливкового масла пассируйте нарезанный лук, затем добавьте артишоки, посолите и ароматизируйте по вкусу копченой парикой, варите примерно 10 минут под крышкой на огне меньше среднего.
После чего добавьте в сотейник горошек, фасоль (если фасоль крупная, лучше очистить от кожуры) и салат (шпинат) порезаный крупно, варите все вместе ещё 15-20 минут; овощи не должны развариться; поперчите и если необходимо посолите.
Подавайте в тарелке поверх ломтя хорошего хлеба и полив небольшим количеством сырого оливкового масла.


Nessun commento:

Posta un commento