Millesimo Festa del
tartufo 2018: ricetta “approvata” per trascorrere un bel
pomeriggio:
prendere un ingrediente
praticamente sconosciuto (una Sagra del Tartufo conosciuta per
sentito dire), “cucinarlo” in modo improvvisato senza precisi
tempi di cottura (a che ora partiamo??), condimento giusto –
partire senza aspettative, a cuor leggero e senza pretese.
Millesimo (SV) 30 settembre 2018: ci siamo trovati nel bel mezzo delle vie medioevali del paese stracolme di gente.
Tartufi, formaggi,
salumi, frutta e verdura, noci e castagne, musica, bancarelle
assalite dai clienti golosi.
Difficile scegliere cosa
assaggiare: bomboloni o “corteccia dolce”, gli arrosticini o gli
hamburger di fassone con il tartufo.
Un concentrato breve ma
interessante, con una piccola mostra fotografica e l'intervento del
padrino della 26° festa nazionale del tartufo di Millesimo, Bruno
Gambarotta che dal palco intratteneva il pubblico con facezie di vita
italiana.
Sono onesta, non sempre
le ricette improvvisate portano a un buon risultato, ma trovare il
coraggio di provarci per me è già positivo!
Questa volta mi è
andata bene: una borsa piena di marroni di Cuneo e noci nostrane,
quattro tipi di formaggi di un caseificio di Berge (CN), e anche i
panini con mele, nocciole e uvetta direttamente dal Sud Tirolo: che
si vuole di più?
A proposito la festa prosegue sino al 2 ottobre!
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