Come pochi sono gli
ingredienti che occorrono per approntare questa pasta, cosi son poche
le parole che riesco a trovare per convincervi a provarla. Fatela,
perché appunto con poco otterrete un risultato comfy (come si usa
dire adesso), cosi cremoso, cosi equilibrato e cosi Primavera!
Ingredienti
(4 persone)
300 gr tagliatelle o altra pasta
all'uovo
200 gr asparagi freschi ( circa 10-12
pezzi)
200 gr panna fresca
20 gr formaggio grattugiato Grana
scalogno – burro
prezzemolo – sale
Preparazione
Mondate gli
asparagi, riducete i gambi a rondelle; cuocete le punte a vapore per
3 minute e poi tagliate le punte a fettine per il lungo. Nel
frattempo mettete a cuocere le tagliatelle al uovo.
Unite in una
casseruolina le rondelle di asparagi, uno scalogno tritato e una noce
di burro. Fate appassire per un minuto, quindi versate mezzo
bicchiere d'acqua e cuocete per 3 minuti dal levarsi del bollore.
Aggiungete quindi
la panna, cuocete ancora tutto per 5 minuti a fiamma media, poi
salate e frullate per ottenere una salsa.
Versate la salsa
in una padella, portatela a bollore, unite le punte degli asparagi,
il formaggio grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Unite nella
padella alla ripresa del bollore le tagliatelle appena lessate e
scollate, saltatele per pochi secondi e servitele subito.
ПАСТА СО СПАРЖЕЙ
Такая
сливочная, кремовая, такая «со вкусом
спаржи», такая идеальная в своей вкусовой
гармонии.
Ингредиенты
(для 4 человек)
300 гр тальятелле
или другая яичная паста
200 гр свежая
спаржа (10-12 штук)
200 гр свежие
сливки
20 гр тертый
твердый сыр Грана
лук-шалот —
сливочное масло
петрушка — соль
Приготовление
Удалите
твердые нижние части спаржи и оставшуюся
полезную часть порежьте на кружочки;
сварите на пару кончики спаржи (примерно
6-8 см длиной), после чего нарежьте кончики
на полоски.
Поместите
в небольшую кастрюлю спаржу, порезанную
на кружочки, измельченый лук-шалот и
кусочек сливочного масла с грецкий
орех. Потушите одну минуту, добавьте
пол-стакана воды и варите в течение 3
минут с момента кипения.
Добавьте
сливки, поварите еще 5 минут на среднем
огне, после чего посолите и измельчите
блендером, получив таким образом соус.
Переместите
соус в сковородку, доведите до кипения,
добавьте нарезанные кончики спаржи,
тертый сыр и столовую ложку измельченной
петрушки.
Добавьте
в сковороду как только соус снова
принется кипеть тальятелле предварительно
сваренные е обьедините пасту с соусом,
помешивая в течение нескольких секунд.
Выключите огонь и подавайте сразу.
delicioso seguro ¡¡¡ un saludo desde España
RispondiEliminaMolte grazie, ciao dall'Italia, besitos
Elimina