giovedì 16 aprile 2020

PASTA CON ASPARAGI


Come pochi sono gli ingredienti che occorrono per approntare questa pasta, cosi son poche le parole che riesco a trovare per convincervi a provarla. Fatela, perché appunto con poco otterrete un risultato comfy (come si usa dire adesso), cosi cremoso, cosi equilibrato e cosi Primavera!


Ingredienti

(4 persone)

300 gr tagliatelle o altra pasta all'uovo
200 gr asparagi freschi ( circa 10-12 pezzi)
200 gr panna fresca
20 gr formaggio grattugiato Grana
scalogno – burro
prezzemolo – sale

Preparazione


Mondate gli asparagi, riducete i gambi a rondelle; cuocete le punte a vapore per 3 minute e poi tagliate le punte a fettine per il lungo. Nel frattempo mettete a cuocere le tagliatelle al uovo.
Unite in una casseruolina le rondelle di asparagi, uno scalogno tritato e una noce di burro. Fate appassire per un minuto, quindi versate mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per 3 minuti dal levarsi del bollore.
Aggiungete quindi la panna, cuocete ancora tutto per 5 minuti a fiamma media, poi salate e frullate per ottenere una salsa.
Versate la salsa in una padella, portatela a bollore, unite le punte degli asparagi, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Unite nella padella alla ripresa del bollore le tagliatelle appena lessate e scollate, saltatele per pochi secondi e servitele subito.


ПАСТА СО СПАРЖЕЙ


Такая сливочная, кремовая, такая «со вкусом спаржи», такая идеальная в своей вкусовой гармонии.


Ингредиенты

(для 4 человек)

300 гр тальятелле или другая яичная паста
200 гр свежая спаржа (10-12 штук)
200 гр свежие сливки
20 гр тертый твердый сыр Грана
лук-шалот — сливочное масло
петрушка — соль

Приготовление


Удалите твердые нижние части спаржи и оставшуюся полезную часть порежьте на кружочки; сварите на пару кончики спаржи (примерно 6-8 см длиной), после чего нарежьте кончики на полоски.
Поместите в небольшую кастрюлю спаржу, порезанную на кружочки, измельченый лук-шалот и кусочек сливочного масла с грецкий орех. Потушите одну минуту, добавьте пол-стакана воды и варите в течение 3 минут с момента кипения.
Добавьте сливки, поварите еще 5 минут на среднем огне, после чего посолите и измельчите блендером, получив таким образом соус.
Переместите соус в сковородку, доведите до кипения, добавьте нарезанные кончики спаржи, тертый сыр и столовую ложку измельченной петрушки.
Добавьте в сковороду как только соус снова принется кипеть тальятелле предварительно сваренные е обьедините пасту с соусом, помешивая в течение нескольких секунд. Выключите огонь и подавайте сразу.

2 commenti: