lunedì 27 aprile 2020

TORTA CIOCCOLATINO



Pochi ingredienti e poca fatica, niente calore del forno ma tanta squisitezza cioccolatosa – ecco cos'è questa tortina! Veramente squisita!


Ingredienti

(per 8-10 persone)

200 gr cioccolato fondente
200 gr panna fresca
125 gr biscotti secchi
50 gr burro salato

Preparazione


Spezzettate i biscotti secchi tipo Ora Saiwa e tritateli in un tritatutto.
Tritate il cioccolato fondente, fondetelo a bagnomaria sul fuoco basso con la panna fresca e il burro salato, mescolando finché non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Unitelo ai biscotti tritati e mescolati.
Foderate una tortiera Ø 20 cm. con la carta da forno, stirando bene con le mani se volete che la superficie della torta risulti liscia.
Versate il composto nella tortiera, compattandolo con una spatola, ponete la torta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Sformate la torta, tagliatela a fette o cubetti e servitela fredda, accompagnandola a piacere con panna montata, gelato o frutta fresca.


ТОРТ ШОКОЛАДКА


Минимум ингредиентов и минимум затрат ( духовку даже включатьне надо! ), но шоколадное наслаждение гарантированно максимально. Вот он какой - этот тортик!


Ингредиенты

(для 8-10 человек)

200 гр горький шоколад
200 гр свежие сливки
125 гр печенье (галеты)
50 гр соленое сливочное масло


Приготовление


Измельчите печенье в измельчителе.
Порежьте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане при низком огне вместе со сливками и соленым сливочным маслом, помешивая до тех пор, пока не получите однородную массу.
Обьедините растопленный шоколад и измельченное печенье, перемешайте хорошо.
Застелите пергаментной бумагой форму для торта диаметром 20 см, разглаживая хорошо руками, если хотите получить гладкую поверхность торта.
Перелейте в форму полученную шоколадную смесь, разравняйте поверхность лопаточкой. Оставьте торт в холодильнике на 5 часов для затвердевания.
Достаньте торт Шоколадка из формы и нарежьте на ломтики или кубики. Подавайте торт со взбитыми сливками, мороженым или свежими фруктами.


2 commenti: