domenica 6 dicembre 2020

CRAUTI (CAVOLO STUFATO)

 


Questa ricetta, che qui presentiamo in versione "light" con una salamella di tacchino e pollo, costituisce la base per la mitica casoeûla milanese e siccome siamo alla vigilia di Sant'Ambrogio... apriamo le danze e auguri a quella dinamica e accogliente città!

Ingredienti

(per 4 persone)


1 kg -1,5 kg di cavolo fresco

cipolla

acciughe sotto olio

vino bianco

aceto di vino

olio d'oliva - foglia di alloro

sale pepe


Preparazione


Tritate le cipolle, scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola bassa dal fondo spesso, aggiungete la cipolla. Soffriggere la cipolla a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungere 2-4 filetti di acciughe salate sott'olio; man mano che le acciughe si scaldano, perderanno consistenza; mescolate con le cipolle. Ottenete una base aromatica per il tuo cavolo.

Tagliate la verza a listarelle sottili e aggiungetela alla cipolla soffritta. Cuocete a fuoco medio medio per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolo perde parte del suo volume.

Aggiungete al cavolo cappuccio un bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchiere di aceto di vino, mescolate. Condite con sale e pepe, aggiungete le foglie di alloro. Cuocete il cavolo cappuccio senza coperchio a fuoco medio per 5 minuti. Dopo coprite, riducete il fuoco. Cuocete il cavolo per 40 minuti -1 ora.

Aggiungete le salsicce alla verza stufata, coprire di nuovo e cuocere finché le salsicce non sono pronte.

Servire crauti con salsiccia calda. Abbinamento ideale: un vino bianco frizzante secco o un birra.


Краути или тушеная кислая капуста


Ингредиенты

(для 4 человек)


1 кг -1,5 кг свежая капуста

лук

соленые анчоусы в масле

белое вино

винный уксус

оливковое масло — лавровый лист

соль- перец


Приготовление


Измельчите репчатый лук, согрейте в низкой кастрюле с толстым дном 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук. Пассеруйте лук на невысоком огне в течение 3-4 минут. Добавьте 2-4 филе соленых анчоусов в масле, помните их ложкой; по мере того как анчоусы нагреются они станут потеряют консистенцию; объедините их с луком. Получите эдакую вкусовую базу для капусты.

Нарежьте капусту на тонкие полоски, добавьте ее в кастрюлю к пассерованному луку. Тушите несколько минут, помешивая до тех пор, пока капуста не потеряет немного свой объем.

Добавьте к капусте стакан белого сухого вина и полстакана винного уксуса, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Потушите капусту без крышки на среднем огне в течение 5 минут. После накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите капусту в течение 40 минут-1 часа.

Добавьте к тушеной капусту сосиски, покройте снова крышкой и варите до готовности сосисок.

Подавайте краути с сосисками горячими. Идеальное сопровождение: белое полуигристое (фризанте) сухое вино или пиво.



Nessun commento:

Posta un commento