Questa ricetta, che qui presentiamo in versione "light" con una salamella di tacchino e pollo, costituisce la base per la mitica casoeûla milanese e siccome siamo alla vigilia di Sant'Ambrogio... apriamo le danze e auguri a quella dinamica e accogliente città!
Ingredienti
(per 4 persone)
1 kg -1,5 kg di cavolo fresco
cipolla
acciughe sotto olio
vino bianco
aceto di vino
olio d'oliva - foglia di alloro
sale pepe
Preparazione
Tritate le cipolle, scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola bassa dal fondo spesso, aggiungete la cipolla. Soffriggere la cipolla a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungere 2-4 filetti di acciughe salate sott'olio; man mano che le acciughe si scaldano, perderanno consistenza; mescolate con le cipolle. Ottenete una base aromatica per il tuo cavolo.
Tagliate la verza a listarelle sottili e aggiungetela alla cipolla soffritta. Cuocete a fuoco medio medio per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolo perde parte del suo volume.
Aggiungete al cavolo cappuccio un bicchiere di vino bianco secco e mezzo bicchiere di aceto di vino, mescolate. Condite con sale e pepe, aggiungete le foglie di alloro. Cuocete il cavolo cappuccio senza coperchio a fuoco medio per 5 minuti. Dopo coprite, riducete il fuoco. Cuocete il cavolo per 40 minuti -1 ora.
Aggiungete le salsicce alla verza stufata, coprire di nuovo e cuocere finché le salsicce non sono pronte.
Servire crauti con salsiccia calda. Abbinamento ideale: un vino bianco frizzante secco o un birra.
Краути или тушеная кислая капуста
Ингредиенты
(для 4 человек)
1 кг -1,5 кг свежая капуста
лук
соленые анчоусы в масле
белое вино
винный уксус
оливковое масло — лавровый лист
соль- перец
Приготовление
Измельчите репчатый лук, согрейте в низкой кастрюле с толстым дном 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук. Пассеруйте лук на невысоком огне в течение 3-4 минут. Добавьте 2-4 филе соленых анчоусов в масле, помните их ложкой; по мере того как анчоусы нагреются они станут потеряют консистенцию; объедините их с луком. Получите эдакую вкусовую базу для капусты.
Нарежьте капусту на тонкие полоски, добавьте ее в кастрюлю к пассерованному луку. Тушите несколько минут, помешивая до тех пор, пока капуста не потеряет немного свой объем.
Добавьте к капусте стакан белого сухого вина и полстакана винного уксуса, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Потушите капусту без крышки на среднем огне в течение 5 минут. После накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите капусту в течение 40 минут-1 часа.
Добавьте к тушеной капусту сосиски, покройте снова крышкой и варите до готовности сосисок.
Подавайте краути с сосисками горячими. Идеальное сопровождение: белое полуигристое (фризанте) сухое вино или пиво.
Nessun commento:
Posta un commento