НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Nata
in Francia, è diventata sinonimo di “torta salata” declinata in
svariati “modelli”. Questa è una versione molto ricca di calorie
e saporita, con un insalata di stagione potrebbe essere un pasto
completo e soddisfacente.
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la patè à quiche
200 gr. farina
90 gr. burro a pezzetti più un po'
20 gr. acqua
1 uovo medio
5 gr. sale
Per il ripieno
300 gr. panna fresca
150 gr. salame o altro insaccato a
piacere a fette sottili (in questa ricetta abbiamo usato un salame di
manzo dell'Alto Adige)
150 gr. due cipolle bionde medie
100 gr. formaggio Emmental o altro
simile a piacere
100 gr. latte fresco
3 uova
sale – pepe – noce moscata
olio d'oliva
Preparazione
Preparate la patè
à quiche: mescolate con l'acqua il sale e l'uovo, impastate la
farina e il burro in modo da “sfarinare” e rendere l'impasto in
piccolissime briciole. Aggiungete l'acqua con l'uovo, impastate
velocemente per avere un impasto liscio e omogeneo, coprite con
pellicola e lasciate riposare nel frigo.
Preparate il
ripieno: fate stufare le cipolle tagliate sottilmente in una padella
con 2 cucchiai d'olio e 4-5 cucchiai
d'acqua, salate poco, ci vogliono circa 10-15 minuti perché le
cipolle si ammorbidiscono e l'acqua sia asciuga, lasciate quindi
intiepidire.
Grattugiate il
formaggio con una grattugia con i fori grossi, mescolate in una
ciotola le uova, la panna, il latte, aggiungete un pizzico di noce
moscata e pepe nero, aggiungete anche il formaggio grattugiato e
mescolate; tagliate le fette di salame a strisce.
Imburrate
leggermente una teglia preferibilmente di metallo diametro 26 cm.;
reimpastate velocemente la patè à quiche tolta dal frigo,
stendetela in un disco di diametro 33 cm. circa e spesso 2-3 mm.
Foderate con la
pasta la teglia preparata, distribuite sul fondo il salame, sopra
quello – la cipolla stufata, versate dopo il composto delle uova,
panna e formaggio . Cuocete la quiche lorraine nel forno a 180°C
per circa mezz'ora, poi a 160°C per un'altra mezz'ora.
Sformate la quiche, prima
di servire lasciatela a intiepidire.
Киш лоррèн
Рожден
во Франции, стал синонимом несладких
пирогов в их бесчиленных вариантах.
Ниже — одна из версий, богатая на вкус
и калории, вместе со свежим салатом
вполне достойна обеда или ужина.
Ингредиенты
(для
6 человек)
200 гр. мука
белая
90 гр.сливочное
масло кусочками
20 гр. вода
1 среднее
яйцо
5 гр. соль
для начинки
300 гр. свежие
сливки
150 гр. салями
или другой тип колбасы нарезанные
ломтиками
150 гр. две
средние луковицы
100 гр. сыр
Эмменталь (швейцарский) или другой
похожий
100 гр. свежее
молоко
3 яйца
соль — черный
перец — мускатный орех
растительное
масло
Приготовение
Приготовьте
патэ киш: размешайте воду, соль и яйцо;
замесите муку и масло, растирая руками
и создавая крошки. Добавьте воду с яйцом
и замесите быстро тесто, получив
равномерную и гладкую консистенцию,
заверните в плёнку и поставьте в
холодильник.
Приготовьте
начинку: нарежьте лук тонко и пассируйте
его в сковороде с 2 ложками растительного
масла и 4-5 ложками воды и небольшой
щепоткой соли, до тех пор пока вода не
испарится и лук не станет мягким, оставьте
остывать.
Натрите сыр
на крупной тёрке; размешайте в чаше
яйца, сливки, молоко, поперчите, добавьте
щепотку мускатного ореха и тёртый сыр.
Нарежьте колбасу на полоски.
Смажьте
небольшим количеством сливочного масла
форму (предпочтительно металлическую)
диаметром 26 см; замесите вновь быстро
тесто из холодильника, раскатайте из
него диск диаметром примерно 33 см и
толщиной 2-3 мм.
Постелите
раскатаный диск в смазанной маслом
форме, расположите по дну полоски колбасы
и готовый лук, вылейте сверху сливки с
яйцами и сыром. Выпекайте киш в духовке
при температуре 180 °C 30 минут и при 160 °C
другие 30 минут.
Достаньте
киш лоррен из духовки и дайте ему остыть
минут 15 перед подачей.
Nessun commento:
Posta un commento