domenica 25 giugno 2017

POLLO ARROSTO AL LATTE


Un piatto “impegnativo” da preparare e consumare alla domenica; per condividere coi propri cari un pollo succulento, morbido, con una crosticina croccante, accompagnato da un sughetto appetitoso e digeribile malgrado la considerevole quantità di aglio. Insomma, cosa ci può essere di più stimolante per chi sta intorno a un tavolo in buona compagnia di un pollo in mezzo, da mangiare magari con le mani e poi leccarsi le dita? Deshabille alla brigantesca.

Ingredienti

(per 6 persone)

1,8 kg. circa un pollo intero con la pelle
350 ml. di latte intero
10 spicchi d' aglio sbucciati ma lasciati interi
3 foglie d' alloro
sale e pepe 2 cucchiai di olio d' oliva
una generosa grattata di noce moscata
buccia grattugiata di due limoni non trattati

Preparazione


Preriscaldare il forno a 180°C.
Scaldare sul fornello olio in una casseruola a bordi alti (che possa andare in forno e che abbia in coperchio).
Salare e pepare il pollo, se lo si desidera legare le zampe e farlo rosolare nella casseruola in modo che diventi uniformemente dorato usando due forchette di legno per girarlo su ogni lato, cercando comunque di non bucare la pelle.
Eliminare il grasso in eccesso dalla casseruola ed aggiungere al pollo il latte, l' aglio, la noce moscata, l' alloro ed il limone.
Portare a bollore sul fornello quindi mettere il coperchio e trasferire tutto in forno per circa un' ora e mezzo, avendo cura di rimuovere il coperchio a metà cottura.
Di tanto in tanto bagnare il pollo con il liquido.
Schiacciare gli spicchi di aglio con retro di una forchetta, volendo aggiungete una ulteriore grattugiata di noce moscata secondo vostro gusto.
Servire accompagnato da riso pilaf, condendo li tutto con l' intingolo ottenuto.


Курица в молоке


Хрустящая корочка и мягкая сочная мякоть, аппетитная подливка — облизывать пальчики обязательно.

Ингредиенты

1,8 кг примерно целая курица
350 — 400 мл цельное молоко
25 гр. сливочное молоко
10 целых зубчиков чеснока очищенные
3 лавровые листья
соль - перец - оливковое масло
мускатный орех
тёртая корочка двух лимонов


Приготовление


Посолите и поперчите курицу, согрейте сотейник с высокими бордами, добавьте 2-3 ложки растительного масла и поджарьте курицу со всех сторон.
Удалите жир образовавшийся на дне сотейника, влейте молоко, добавьте чеснок, мускатный орех, лавровый лист и тертая корочка лимона.
Поместите сотейник на огонь и доведите жидкость до кипения, покройте крышкой и поместите в духовку при температуре 180°C на 30 минут, после чего снимите крышку и продолжите ещё 30-45 минут. Во время готовки время от времени поливайте курицу жидкостью в которой она готовится.
Раздавите вилкой зубчики чеснока и добавьте в жидкость ещё мускатный орех по вашему вкусу — получите аппетитную подливку. 
Подавайте курицу в сопровождении варенного риса, полив их подливкой.


Nessun commento:

Posta un commento