Un piatto “impegnativo”
da preparare e consumare alla domenica; per condividere coi
propri cari un pollo succulento, morbido, con una crosticina
croccante, accompagnato da un sughetto appetitoso e digeribile
malgrado la considerevole quantità di aglio. Insomma, cosa ci può
essere di più stimolante per chi sta intorno a un tavolo in buona
compagnia di un pollo in mezzo, da mangiare magari con le mani e poi
leccarsi le dita? Deshabille alla brigantesca.
Ingredienti
(per 6 persone)
1,8 kg. circa un pollo intero con la
pelle
350 ml. di latte intero
10 spicchi d' aglio sbucciati ma
lasciati interi
3 foglie d' alloro
sale e pepe 2 cucchiai di olio d' oliva
una generosa grattata di noce moscata
buccia grattugiata di due limoni non
trattati
Preparazione
Preriscaldare
il forno a 180°C.
Scaldare sul
fornello olio in una casseruola a bordi alti (che possa andare in
forno e che abbia in coperchio).
Salare e
pepare il pollo, se lo si desidera legare le zampe e farlo rosolare
nella casseruola in modo che diventi uniformemente dorato usando due
forchette di legno per girarlo su ogni lato, cercando comunque di non
bucare la pelle.
Eliminare il
grasso in eccesso dalla casseruola ed aggiungere al pollo il latte,
l' aglio, la noce moscata, l' alloro ed il limone.
Portare a
bollore sul fornello quindi mettere il coperchio e trasferire tutto
in forno per circa un' ora e mezzo, avendo cura di rimuovere il
coperchio a metà cottura.
Di tanto in tanto
bagnare il pollo con il
liquido.
Schiacciare gli
spicchi di aglio con retro di una forchetta, volendo aggiungete una
ulteriore grattugiata di noce moscata secondo vostro gusto.
Servire
accompagnato da riso pilaf, condendo li tutto con l' intingolo
ottenuto.
Курица в молоке
Хрустящая корочка и мягкая сочная
мякоть, аппетитная подливка — облизывать
пальчики обязательно.
Ингредиенты
1,8 кг примерно
целая курица
350 — 400 мл
цельное молоко
25 гр. сливочное
молоко
10 целых
зубчиков чеснока очищенные
3 лавровые
листья
соль -
перец -
оливковое масло
мускатный орех
тёртая
корочка двух лимонов
Приготовление
Посолите и поперчите курицу, согрейте
сотейник с высокими бордами, добавьте
2-3 ложки растительного масла и поджарьте
курицу со всех сторон.
Удалите жир образовавшийся на дне
сотейника, влейте молоко, добавьте
чеснок, мускатный орех, лавровый лист
и тертая корочка лимона.
Поместите сотейник на огонь и
доведите жидкость до кипения, покройте
крышкой и поместите в духовку при
температуре 180°C на 30
минут, после чего снимите крышку и
продолжите ещё 30-45 минут. Во время готовки
время от времени поливайте курицу
жидкостью в которой она готовится.
Раздавите вилкой зубчики чеснока
и добавьте в жидкость ещё мускатный
орех по вашему вкусу — получите аппетитную
подливку.
Подавайте курицу в сопровождении
варенного риса, полив их подливкой.
Nessun commento:
Posta un commento