giovedì 15 giugno 2017

COTOLETTE DI SARDE


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Se cucinare per qualcuno è un atto d'amore, allora la preparazione di questo piatto può essere una piccola ma sicura dimostrazione di qualche bel sentimento! Siamo nel pieno della stagione delle sarde e le melanzane cominciano a maturare al sole, approfittatene: un pizzico d'aglio fresco e peperoncino potrebbe arricchire di più il gusto, se vi piace.

Ingredienti

(per 4-6 persone)

24 sarde fresche (circa 600 gr.)
200 gr. una melanzana
2 uova
pane grattugiato – limone
basilico – origano – timo
prezzemolo – farina
olio per friggere – sale – pepe

Preparazione


Tagliate la melanzana a fette di 2 mm. di spessore, poi scottatele in una padella antiaderente calda, spolverizzata di sale.
Mettetele appena pronte e calde in una pirofila, conditele con il succo di limone, prezzemolo tritato, pepe e lasciatele a marinare.
Eviscerate intanto le sarde staccando loro la testa, poi apritele a libro e spinatele.
Disponete su un tagliere 12 sarde con la parte aperta versa l'alto; distribuitevi sopra le melanzane. Infarinate leggermente la polpa delle altre 12 sarde, appoggiatele con la parte aperta verso il basso sulla melanzana.
Premete lungo i bordi delle sarde accoppiate per tenerle unite e in forma, poi passatele nella farina per farle rivestire bene, nelle uova sbattute, nel pane grattugiato che avrete aromatizzato con una cucchiaiata di trito di basilico, origano, timo e prezzemolo.
Friggete le cotolette di sarde in una padella con un dito d'olio per friggere caldo. Scolatele, salatele e servitele.

Котлеты из сардин


Лето - период свежих сардин и баклажанов, вместе они создают прекрасную пару в виде аппетитной котлетки. И если вам нравится остренькое — добавьте к баклажанам чуть свежего чеснока и пикантного перчика.

Ингредиенты

(для 4-6 человек)


24 свежие сардины (примерно 600 гр.)
200 гр. один баклажан
2 яйца
панировочные сухари - лимон
базилик — оригано - тимьян
петрушка - мука
масло для жаркисоль — перец



Приготовление


Нарежьте баклажан на ломтики толщиной 2 мм, затем поджарьте их на горячей антипригарной сковороде, присыпанной щепоткой соли (без масла).
Сложите ломтики баклажана как только они готовы и ещё горячие в емкость, заправьте их лимонным соком и измельченной петрушкой; оставьте так мариноваться.
Почистите сардины: удалите голову, внутренности, центральную косточку, оставьте хвостик, откройте тушку в виде книжки.
Расположите на рабочем столе 12 сардин мякотью вверх; разложите поверх ломтики баклажана. Обваляйте в муке только мякоть других 12 сардин и положите их мякотью вниз на сардины с баклажанами.
Прессуйте несильно спаренные сардины, чтобы держать их вместе и придать им форму. Затем обваляйте со всех сторон такую пару сначала в муке, затем в яйцах, после — в панировочных сухарях, ароматизированных столовой ложкой смеси из измельченных базилика, оригано, тимьяна, петрушки.
Жарьте в сковороде с горячим маслом для жарки (количество масла — с палец, т.е 1-1,5 см). Уберите из сковороды, дайте стечь маслу, посолите и подавайте.


Nessun commento:

Posta un commento