НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Se cucinare per qualcuno
è un atto d'amore, allora la preparazione di questo piatto può
essere una piccola ma sicura dimostrazione di qualche bel sentimento!
Siamo nel pieno della stagione delle sarde e le melanzane cominciano
a maturare al sole, approfittatene: un pizzico d'aglio fresco e
peperoncino potrebbe arricchire di più il gusto, se vi piace.
Ingredienti
(per 4-6 persone)
24 sarde fresche (circa 600 gr.)
200 gr. una melanzana
2 uova
pane grattugiato – limone
basilico – origano – timo
prezzemolo – farina
olio per friggere – sale – pepe
Preparazione
Tagliate la
melanzana a fette di 2 mm. di spessore, poi scottatele in una padella
antiaderente calda, spolverizzata di sale.
Mettetele appena
pronte e calde in una pirofila, conditele con il succo di limone,
prezzemolo tritato, pepe e lasciatele a marinare.
Eviscerate intanto
le sarde staccando loro la testa, poi apritele a libro e spinatele.
Disponete su un
tagliere 12 sarde con la parte aperta versa l'alto; distribuitevi
sopra le melanzane. Infarinate leggermente la polpa delle altre 12
sarde, appoggiatele con la parte aperta verso il basso sulla
melanzana.
Premete lungo i
bordi delle sarde accoppiate per tenerle unite e in forma, poi
passatele nella farina per farle rivestire bene, nelle uova sbattute,
nel pane grattugiato che avrete aromatizzato con una cucchiaiata di
trito di basilico, origano, timo e prezzemolo.
Friggete le
cotolette di sarde in una padella con un dito d'olio per friggere
caldo. Scolatele, salatele e servitele.
Котлеты из сардин
Лето -
период свежих сардин и баклажанов,
вместе они создают прекрасную пару в
виде аппетитной котлетки. И если вам
нравится остренькое — добавьте к
баклажанам чуть свежего чеснока и
пикантного перчика.
Ингредиенты
(для
4-6 человек)
24 свежие
сардины (примерно 600 гр.)
200 гр. один
баклажан
2 яйца
панировочные
сухари - лимон
базилик — оригано
- тимьян
петрушка - мука
масло для
жарки– соль — перец
Приготовление
Нарежьте
баклажан на ломтики толщиной 2 мм, затем
поджарьте их на горячей антипригарной
сковороде, присыпанной щепоткой соли
(без масла).
Сложите
ломтики баклажана как только они готовы
и ещё горячие в емкость, заправьте их
лимонным соком и измельченной петрушкой;
оставьте так мариноваться.
Почистите
сардины: удалите голову, внутренности,
центральную косточку, оставьте хвостик,
откройте тушку в виде книжки.
Расположите
на рабочем столе 12 сардин мякотью вверх;
разложите поверх ломтики баклажана.
Обваляйте в муке только мякоть других
12 сардин и положите их мякотью вниз на
сардины с баклажанами.
Прессуйте
несильно спаренные сардины, чтобы
держать их вместе и придать им форму.
Затем обваляйте со всех сторон такую
пару сначала в муке, затем в яйцах, после
— в панировочных сухарях, ароматизированных
столовой ложкой смеси из измельченных
базилика, оригано, тимьяна, петрушки.
Жарьте
в сковороде с горячим маслом для жарки
(количество масла — с палец, т.е 1-1,5 см).
Уберите из сковороды, дайте стечь маслу,
посолите и подавайте.
Nessun commento:
Posta un commento