НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una torta tanto facile da
fare quanto inaspettatamente buona e
aromatica, grazie al suo piccolo segreto...
Ingredienti
(per 8 persone)
300 gr. farina bianca più un po' per
lo stampo
200 gr. zucchero semolato
125 gr. burro ammorbidito più un po'
per lo stampo
125 gr. yogurt bianco
3 uova
10 gr. lievito chimico per i dolci
aroma di rum
Preparazione
Imburrate e
infarinate lo stampo (diametro 24 cm.), preriscaldate il forno a
180-190°C.
Ammorbidite il
burro a crema (scaldandolo brevemente nel forno a microonde o
impastandolo), versatelo nel recipiente del robot da cucina,
aggiungete lo yogurt, le uova e lo zucchero e fate andare la frusta.
Setacciate la
farina insieme al lievito chimico. Aggiungete tutto alla preparazione
precedente e incorporate mezza fialetta di aroma di rum (1 ml.).
Mescolate fino a
ottenere un composto liscio e cremoso. Versatelo quindi nello stampo
e cuocetelo in forno per 35/45 minuti. Per sapere se la torta è
cotta infilate al centro un stuzzica-dente lungo da spiedo: dovrà
uscire pulito.
Togliete la torta
dallo stampo dopo 10 minuti, lasciatela raffreddare e servitela
accompagnata con la frutta di stagione, saltata per 2 minuti con un
po' di succo di limone e zucchero di canna.
Торт из йогурта
Торт
настолько лёгкий в приготовлении
насколько вкусный и ароматный, благодаря
своему маленькому секрету...
Ингредиенты
(для
8 человек)
300 гр. белая мука
плюс ещё немного для формы
200 гр. сахарный
песок
125 гр. мягкое
сливочное масло плюс ещё немногодля
формы
125 гр. белый
йогурт
3 яйца
10 гр. разрыхлитель
аромат рома
Приготовление
Смажьте
маслом и посыпьте мукой форму для торта
(диаметр 24 см), согрейте духовку до
180-190°C.
Размягчите
сливочное масло до состояния крема
(согрейте в микроволновой печи или
месите руками в течении короткого
времени), затем переместите масло в
контейнер кухонного робота, добавьте
йогурт, яйца и сахар и начите взбивать.
Просейте
муку вместе с разрыхлителем. Добавьте
муку в маслянную массу, также аромат
рома (примерно 1 мл).
Размешивайте,
чтобы получить тесто гладкое равномерное,
почти кремовое. Влейте тесто в
подготовленную форму и выпекайте в
духовке в течении 35-45 минут. Чтобы узнать,
готов ли торт, воткните нож (или длинную
зубочистку) в центр: он должен выйти
чистым.
Достаньте
торт из формы через минут 10, оставьте
остыть полностью и подавайте вместе с
сезонными фруктами, пассированными 2
минуты на сковороде вместе с лимонным
соком и тросниковым сахаром.
Nessun commento:
Posta un commento