giovedì 29 giugno 2017

AGNELLO CON CIPOLLE ALLA BERLINESE

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Un piatto semplice e sostanzioso, da accompagnare con un fresco boccale di birra. I semi di cumino sono diffusissimi nella cucina tedesca: oltre alla carne, insaporiscono i crauti e le insalate estive.

Ingredienti

(per 4 persone)

650-700 gr. polpa di agnello disossata
650 gr. cipolle bionde
600 gr. patate
30 gr. burro più un po'
1 spicchio d'aglio – alloro
maizena – semi di cumino – prezzemolo
brodo di carne – sale

Preparazione


Rosolate la polpa di agnello con 30 gr. di burro in una casseruola capiente, a fiamma vivace per circa 7', finché non sarà arrostita in superficie.
Mondate le cipolle e affettatele, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio.
Togliete l' agnello dalla casseruola e ponetevi le cipolle, con una noce di burro, lo spicchio di aglio tritato e una presa di sale; cuocete per 10 minuti, quindi unite di nuovo l' agnello, con un cucchiaio abbondante di farina, un cucchiaio di semi di cumino, l' alloro e 300 gr. di brodo di carne; regolate il sale.
Fate bollire, quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite la casseruola e proseguite la cottura per 1 ora; se si asciugasse troppo aggiungete ancora un po' di brodo caldo. Diluite in cento gr. di acqua fredda un cucchiaio di maizena e a fine cottura versate nella casseruola mescolando bene, fate arrivare ancora a bollore e spegnete.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, cuocetele per 20 minuti al vapore e conditele con una noce di burro fuso e il prezzemolo tritato.
Accompagnate l'agnello con le patate, decorando a piacere con i semi di cumino e cetrioli sott'aceto.


Ягненок с луком по-берлински


Это блюдо простое и питательное, идеально в сопровождении бокала холодного пива. Семена кумина (зира) очень распространнены в немецкой кухне: кроме как специя для мяса, обогащает вкус мариновонной капусты и летних салатов.

Ингредиенты

(для 4 человек)

650-700 гр. мякоть ягненка
650 гр. лук
600 гр. картофель
30 гр. сливочное масло
1 зубчик чеснока лавровый лист
кукурузный крахмалсемена кумина (зира)петрушка
мясной бульон – соль


Приготовление


Нарежьте мякоть ягненка на кубики (как на гуляш), разогрейте довольно просторную сковороду и подрумяньте мясо с 30 гр. сливочного масла на огне выше среднего.
Почистите и нарежьте тонко лук, почистите и измельчите чеснок.
Снимите мясо со сковороды, поместите туда лук, кусочек сливочного масла (с грецкий орех), чеснок, соль и 3-4 лавровых листа; варите минут 10 , затем добавьте снова мясо, 1-2 чайных ложек (больше или меньше , по вашему вкусу) семян кумина, влейте 300 гр. горячего бульона.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и покрыв крышкой, варите примерно 1 час. Добавьте бульон, если во время варки жидкость излишне испарилась. По истечении времени, разбавьте в 100 гр. холодной воды столовую ложку крахмала и влейте в мясо, мешайте, доведите до кипения и выключите.
Почистите картофель, нарежьте на дольки и отварите его, затем заправьте кусочком сливочного масла и измельченой петрушкой.
Подавайте ягненка с картофелем, дополнив по вкусу семенами зиры и маринованными огурчиками.


Nessun commento:

Posta un commento