Un piatto semplice e
sostanzioso, da accompagnare con un fresco
boccale di birra. I semi di cumino sono diffusissimi nella cucina
tedesca: oltre alla carne, insaporiscono i crauti e le insalate
estive.
Ingredienti
(per 4 persone)
650-700 gr. polpa di agnello disossata
650 gr. cipolle bionde
600 gr. patate
30 gr. burro più un po'
1 spicchio d'aglio – alloro
maizena – semi di cumino –
prezzemolo
brodo di carne – sale
Preparazione
Rosolate la
polpa di agnello con 30 gr. di burro in una casseruola capiente, a
fiamma vivace per circa 7', finché non sarà arrostita in
superficie.
Mondate le
cipolle e affettatele, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio.
Togliete
l' agnello dalla casseruola e
ponetevi le cipolle, con una noce di burro, lo spicchio di aglio
tritato e una presa di sale; cuocete per 10 minuti, quindi unite di
nuovo l' agnello, con un cucchiaio abbondante di farina, un cucchiaio
di semi di cumino, l' alloro e 300 gr. di brodo di carne; regolate il
sale.
Fate bollire,
quindi abbassate la fiamma al minimo, coprite la casseruola e
proseguite la cottura per 1 ora; se si asciugasse troppo aggiungete
ancora un po' di brodo caldo. Diluite in cento gr. di acqua fredda un
cucchiaio di maizena e a fine cottura versate nella casseruola
mescolando bene, fate arrivare ancora a bollore e spegnete.
Sbucciate
le patate, tagliatele a spicchi, cuocetele per 20 minuti al vapore e
conditele con una noce di burro fuso e il prezzemolo tritato.
Accompagnate
l'agnello con le patate, decorando a piacere con i semi di cumino e
cetrioli sott'aceto.
Ягненок с луком по-берлински
Это
блюдо простое и питательное, идеально
в сопровождении бокала холодного пива.
Семена кумина (зира) очень распространнены
в немецкой кухне: кроме как специя для
мяса, обогащает вкус мариновонной
капусты и летних салатов.
Ингредиенты
650-700 гр. мякоть
ягненка
650 гр. лук
600 гр. картофель
30 гр. сливочное
масло
1 зубчик
чеснока – лавровый лист
кукурузный
крахмал – семена кумина
(зира) – петрушка
мясной
бульон – соль
Приготовление
Нарежьте
мякоть ягненка на кубики (как на гуляш),
разогрейте довольно просторную сковороду
и подрумяньте мясо с 30 гр. сливочного
масла на огне выше среднего.
Почистите
и нарежьте тонко лук, почистите и
измельчите чеснок.
Снимите
мясо со сковороды, поместите туда лук,
кусочек сливочного масла (с грецкий
орех), чеснок, соль и 3-4 лавровых листа;
варите минут 10 , затем добавьте снова
мясо, 1-2 чайных ложек (больше или меньше
, по вашему вкусу) семян кумина, влейте
300 гр. горячего бульона.
Доведите
до кипения, убавьте огонь до минимального
и покрыв крышкой, варите примерно 1 час.
Добавьте бульон, если во время варки
жидкость излишне испарилась. По истечении
времени, разбавьте в 100 гр. холодной воды
столовую ложку крахмала и влейте в мясо,
мешайте, доведите до кипения и выключите.
Почистите
картофель, нарежьте на дольки и отварите
его, затем заправьте кусочком сливочного
масла и измельченой петрушкой.
Подавайте
ягненка с картофелем, дополнив по вкусу
семенами зиры и маринованными огурчиками.
Nessun commento:
Posta un commento