venerdì 9 giugno 2017

RANA PESCATRICE CON CUSCUS E VERDURE



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Un buon pasto completo è quando nello stesso piatto trovi il primo e il secondo insieme; questo naturalmente colmo di alimenti sani e gustosi, delicato nell'insieme, che piaccia pure ai bimbi perché non troppo gustoso, ma colorato!

Ingredienti

(per 4 persone)

600 gr. polpa di rana pescatrice
200 gr. cuscus
150 gr. piselli sgranati
50 gr. aceto di mele (o il vino bianco)
50 gr. olive taggiasche snocciolate
1 carota – 1 scalogno
farina – erba cipollina
timo – sale — pepe nero
olio extravergine d'oliva


Preparazione


Sbollentate i piselli in acqua bollente salata per 3-5 minuti, scolateli e tenetene da parte 200 gr. in acqua.
Aggiungete all'acqua calda dei piselli un cucchiaio di olio, versate questa sul cuscus, copritelo e fate riposare per circa 10 minuti.
Tagliate a dadini la carota, affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo di olio per tre minuti; unite la dadolata delle carote e rosolate per 5 minuti con un rametto di timo; aggiungete infine i piselli e poi, fuori del fuoco, le olive.
Tagliate la polpa del pesce in cubetti di 3 cm. e infarinateli. Riscaldate un velo di olio in una padella, unitevi il pesce, salate e cuocete per 4 minuti a fuoco vivace. Sfumate con l'aceto di mele ( o il vino bianco), pepate e cuocete ancora per qualche minuto, aggiungete un po' d'acqua calda (o brodo vegetale) se il fondo di cottura si è asciugato troppo.
Tagliate finemente qualche filo di erba cipollina, unitela al pesce; sgranate con una forchetta il cuscus e incorporate le verdure cotte.
Servite il pesce con il cuscus e verdure.


Рыба c кускусом и овощами


Выигрышный вариант, когда в одной тарелке находятся и первое и второе, обилие полезных и вкусных ингредиентов, на пробу — деликатное, и понравится также детям, потому что очень разноцветное!

Ингредиенты

(для 4 человек)

600 гр. мякоть белой рыбы (морской чёрт)
200 гр. кускус
150 гр. горошек очищенный
50 гр. яблочный уксус ( или белое сухое вино)
50 гр. оливки лигурийские без косточки
1 морковь — 1 лук-шалот
мука — черный перец
пучок лука-шнитт — тимьян
оливковое масло - соль


Приготовление


Сварите горошек в соленой воде (3-5 минут), затем слейте и сохраните 200 гр. воды, в которой варился горошек.
Добавьте в эту воду столовую ложку оливкового масла, залейте ею кускус, покройте крышкой и оставьте на минут десять.
Нарежьте морковь на кубики и измельчите лук шалот, пассируйте лук шалот на сковороде с 3 ложками оливкового масла в течение трёх минут; затем добавьте кубики моркови и пассируйте вместе с несколькими веточками тимьяна в течении 5 минут; после чего добавьте также горошек и уже без огня — оливки.
Нарежьте мякоть рыбы на кусочки величиной 3 см и обваляйте их в муке. Согрейте 2-3 ложки оливкового масла в сковороде, добавьте рыбу и посолите, готовьте так на среднем огне в течении 4 минут. Полейте рыбу яблочным уксусом, поперчите и варите ещё несколько минут; если жидкость излишне испарилась, добавьте немного горячей воды или овощного бульона.
Порежьте мелко лук шнитт, добавьте к рыбе; размешайте кускус вилкой, чтобы разделить «зернышки», добавьте готовые овощи.
Подавайте рыбу вместе с кускусом и овощами.


Nessun commento:

Posta un commento