НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un buon pasto completo è
quando nello stesso piatto trovi il primo e il secondo insieme;
questo naturalmente colmo di alimenti sani e gustosi, delicato
nell'insieme, che piaccia pure ai bimbi perché non troppo gustoso,
ma colorato!
Ingredienti
(per 4 persone)
600 gr. polpa di rana pescatrice
200 gr. cuscus
150 gr. piselli sgranati
50 gr. aceto di mele (o il vino bianco)
50 gr. olive taggiasche snocciolate
1 carota – 1 scalogno
farina – erba cipollina
timo – sale —
pepe nero
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Sbollentate i
piselli in acqua bollente salata per 3-5 minuti, scolateli e tenetene
da parte 200 gr. in acqua.
Aggiungete
all'acqua calda dei piselli un cucchiaio di olio, versate questa sul
cuscus, copritelo e fate riposare per circa 10 minuti.
Tagliate a dadini
la carota, affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella
con un filo di olio per tre minuti; unite la dadolata delle carote e
rosolate per 5 minuti con un rametto di timo; aggiungete infine i
piselli e poi, fuori del fuoco, le olive.
Tagliate la polpa
del pesce in cubetti di 3 cm. e infarinateli. Riscaldate un velo di
olio in una padella, unitevi il pesce, salate e cuocete per 4 minuti
a fuoco vivace. Sfumate con l'aceto di mele ( o il vino bianco),
pepate e cuocete ancora per qualche minuto, aggiungete un po'
d'acqua calda (o brodo vegetale) se il fondo di cottura si è
asciugato troppo.
Tagliate finemente
qualche filo di erba cipollina, unitela al pesce; sgranate con una
forchetta il cuscus e incorporate le verdure cotte.
Servite il pesce
con il cuscus e verdure.
Рыба c кускусом и овощами
Выигрышный
вариант, когда в одной тарелке находятся
и первое и второе, обилие полезных и
вкусных ингредиентов, на пробу —
деликатное, и понравится также детям,
потому что очень разноцветное!
Ингредиенты
600 гр. мякоть
белой рыбы (морской чёрт)
200 гр. кускус
150 гр. горошек
очищенный
50 гр. яблочный
уксус ( или белое сухое вино)
50 гр. оливки
лигурийские без косточки
1 морковь — 1
лук-шалот
мука — черный
перец
пучок лука-шнитт
— тимьян
оливковое масло
- соль
Приготовление
Сварите
горошек в соленой воде (3-5 минут), затем
слейте и сохраните 200 гр. воды, в которой
варился горошек.
Добавьте
в эту воду столовую ложку оливкового
масла, залейте ею кускус, покройте
крышкой и оставьте на минут десять.
Нарежьте
морковь на кубики и измельчите лук
шалот, пассируйте лук шалот на сковороде
с 3 ложками оливкового масла в течение
трёх минут; затем добавьте кубики моркови
и пассируйте вместе с несколькими
веточками тимьяна в течении 5 минут;
после чего добавьте также горошек и уже
без огня — оливки.
Нарежьте
мякоть рыбы на кусочки величиной 3 см
и обваляйте их в муке. Согрейте 2-3 ложки
оливкового масла в сковороде, добавьте
рыбу и посолите, готовьте так на среднем
огне в течении 4 минут. Полейте рыбу
яблочным уксусом, поперчите и варите
ещё несколько минут; если жидкость
излишне испарилась, добавьте немного
горячей воды или овощного бульона.
Порежьте
мелко лук шнитт, добавьте к рыбе;
размешайте кускус вилкой, чтобы разделить
«зернышки», добавьте готовые овощи.
Подавайте
рыбу вместе с кускусом и овощами.
Nessun commento:
Posta un commento