martedì 13 giugno 2017

FOCACCIA MEDITERRANEA

 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Il mediterraneo abbonda di profumi, di sapori e di colori: in questa focaccia c'è solo una piccola parte di quello che ci offre la natura meravigliosa di quell'area geografica: una focaccia alta e morbida, ripiena di verdure e formaggio, profumata con origano e peperone. È difficile classificarla come un antipasto, piuttosto ha la sostanza di un pasto completo o di una merenda generosa.

Ingredienti

(per 8 persone)

350 gr. farina speciale per pizza
7 gr. lievito di birra
350 gr. peperone giallo
350 gr. pomodori
250 gr. scarola
200 gr. provola dolce
1 cipolla
olio extravergine di oliva
prezzemolo
origano essiccato
sale

Preparazione


Riunite in una ciotola la farina, gr. 200 di acqua, il lievito sbriciolato e mezzo cucchiaio di sale. Amalgamate gli ingredienti nella ciotola, poi trasferiteli su un piano infarinato e lavorateli fino ad avere un impasto morbido e compatto. Rimettetelo nella ciotola e copritelo con una pellicola. Fate lievitare per 40 minuti.
Arrostite il peperone su una spargifiamma, mondate la scarola e spezzatela. In una padella fate appassire la cipolla tagliata fine con tre cucchiai di olio. Unite una manciata di prezzemolo tritato, mescolate e aggiungete alla scarola. Proseguite la cottura per 2 minuti, poi spegnete, salate e lasciate insaporire.
Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata due terzi dell'impasto lievitato. Con la sfoglia ottenuta rivestite uno stampo quadrato di cm. 25 di lato unto di olio.
Spellate il peperone arrostito, liberatelo del picciolo e dei semi. Riducete la provola a dadini di mm. 4-5 e i pomodori a rondelle alte circa 1 cm.
Trasferite la scarola e lo la provola nello stampo. Coprite con il resto della pasta stesa in misura e sigillate i bordi.
Lucidate la superficie con un'emulsione ottenuta frullando gr. 25 di olio con gr. 15 di acqua e un pizzico di sale. Guarnite i pomodori e i peperoni a striscioline e profumate con origano a piacere. Fate lievitare ancora per 45-50 minuti.
Infornate a 190-200°C per 30-40 minut circa.


Среднеземноморская фокачча


Среднеземноморье щедро на ароматы и вкусы, и в этой фокачче присутствует только маленькая часть того, чем изобилует природа: мягкое тесто, начинка из овощей и сыра, арматы оригано и перца. Трудно назвать её закуской, скорее всего это даже обеденное блюдо или плотный полдник.

Ингредиенты 

(для 8 человек)


350 гр. белая мука
7 гр. свежие дрожжи
350 гр. один желтый перец
350 гр. три помидора
250 гр. скарола — листовой салат горьковатым вкусом
200 гр. сыр провола (среднетвердый сыр)
1 лук
оливковое масло
петрушка — оригано - соль


Приготовление


Соедините в чаше муку, 200 гр. воды, дрожжи и половину чайной ложки соли. Начните замешивать ингредиенты в чаше, затем переместите все на стол и замесите хорошо тесто, чтобы получить равномерное, мягкое и компактное тесто. Оставьте на расстойку в чаше, покрыв пленкой на минут 40.
Поджарьте (до коричневого цвета) перец на рассеивателе огня, помойте и крупно нарежьте скаролу. Заверните перец в пленку и оставьте на минут 15, разверните, снимите кожицу, удалите семена. Пассируйте в сковороде нарезанную луковицу вместе с 3 ложками оливкового масла, добавьте немного измельченой петрушки, мешайте и добавьте скаролу. Готовьте так скаролу в течение 2-4 минут, посолите и выключите огонь.
Посыпьте мукой рабочий стол, раскатайте 2/3 теста. Покройте этим тестом квадратную форму (25 см), смазанную оливковым маслом или покрытую пергаментной бумагой.
Нарежьте сыр на кубики, перец — на полоски, помидоры - на кружочки толщиной 1 см.
Разложите равномерно скаролу и сыр на тесте в форме, покройте начинку оставшимся тестом, также раскатанным, защипните бортики. 
Расположите на поверхности фокаччи нарезанные помидоры и перец, посыпьте травой оригано; полейте поверхность эмульсией из 25 гр воды, 15 гр. оливкового масла и щепотки соли. Оставьте на растойку на 40-50 минут, затем выпекайте в духовке при температуре 190-200 °C в течении 30-40 минут.

Nessun commento:

Posta un commento