Con la semplicità di
solito non si sbaglia; ecco una ricetta che lo conferma e mette
d'accordo tutti intorno a una pasta dal profumo, colori e sapore
tipicamente mediterraneo.
Ingredienti
(per 4 persone)
350 gr. spaghetti
500 gr. passata di
pomodoro
latte - formaggio
grattugiato
rosmarino - aglio –
peperoncino
olio – sale
Preparazione
Tritate finemente
due cucchiai di aghi di rosmarino con uno spicchio d'aglio e mezzo
peperoncino.
Scaldate due
cucchiai di olio in un tegame e insaporitevi il composto tritato;
mescolate e aggiungete la passata di pomodoro.
Riducete la fiamma
non appena inizia il bollore e proseguite la cottura a recipiente
coperto e fuoco medio basso per circa 10
minuti.
Regolate il sale e
fate addensare un po' il sugo dopo aver aggiunto anche un cucchiaio
di latte cuocendolo per altri 5 minuti.
Portate a bollore
abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli, poneteli
nel piatto da portata caldo e conditeli col sugo e abbondante
formaggio.
Спагетти с розмариновым соусом
В простом
трудно ошибиться; и вот рецепт, который
это подтверждает и собирает всех вокруг
аппетитной пасты, полной ароматов
Средиземноморья.
Ингредиенты
500 гр.
пассата из помидор (мякоть помидор)
350 гр.
спагетти
молоко
— тёртый сыр пармиджано
розмарин
— чеснок — пикантный красный перец
оливковое
масло — соль
Приготовление
Измельчите
очень мелко две столовые ложки розмариновых
иголочек, половину зубчика чеснока,
пикантный перец по вкусу.
Согрейте
в сковороде 2 столовые ложки оливкового
масла вместе с измельчённым розмарином;
размешайте и добавьте пассату из
помидор.
Убавьте
огонь как только соус дойдёт до кипения
и варите на небольшом огне примерно
10-15 минут, пока пассата слегка не загустеет
(зависит от от того насколько жидкая
пассата, возможно будут нужны несколько
минут больше).
Добавьте
соль, если необходимо и дайте соусу
снова немного загустеть после того как
вы добавили в него 2-3 столовые ложки
молока, варив соус ещё 5 минут.
Доведите
до кипения воду в отдельной кастрюле,
посолите и варите в ней спагетти время
указанное на упаковке. Затем слейте
воду, переложите спагетти в сковороду
с готовым соусом, заправьте пасту соусом,
посыпьте тёртым сыром и подавайте.
Nessun commento:
Posta un commento