Semplice, appetitosa, pronta in pochi
minuti, fresca in tavola; aumentando un po' le dosi da antipasto si può servire
come piatto unico sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
(per 4 persone)
250 - 300 gr.
polpa di pollo arrosto o petto di pollo avanzati
80 gr. zenzero fresco
50 gr. prezzemolo
1 avocado maturo
½ limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Sfilacciate la
carne e raccoglietela in una terrina.
Pelate lo
zenzero e grattugiatelo, poi spremete la polpa fra le mani facendone
colare il succo in una ciotolina; aggiungete il succo di ½ limone,
60 g. di olio, un pizzico di sale e il prezzemolo e frullate con un
mixer a immersione ottenendo una salsa.
Mondate l'
avocado e tagliatelo a tocchetti, spruzzatelo con poco succo di
limone per non far annerire.
Condite il
pollo con la salsa allo zenzero e completatelo con tocchetti di
avocado. A piacere, potete aggiungere anche gli spicchi di limone
pelati a vivo.
Салат из курицы и авокадо с соусом из имбиря
Простой и аппетитный, готов к столу за
несколько минут; если увеличите немного
дозу, получите второе холодное блюдо.
Ингредиенты
250 - 300 гр.
куряная мякоть (остатки вареной или
жареной курицы)
80 гр. свежий
имбирь
50 гр. петрушки
1 спелый
авокад
лимон - оливковое
масло — соль
Приготовление
Разделите куриную мякоть на кусочки
(можно также руками) и соберите их в
чаше.
Очистите имбирь и натрите его, потом
выжмите мякоть имбиря, сжимая руками и
собирая сок в пиалу; добавьте сок половины
лимона, 60 гр. оливкового масла, щепотку
соли и петрушку и измельчите всё
блендером, так вы должны получить соус.
Почистите авокадо и нарежьте на крупные
кубики, полейте небольшим количеством
лимонного сока, чтобы не почернел.
Заправьте курицу соусом из имбиря и
добавьте авокадо. По вкусу, можете
добавить несколько долек лимона без
кожуры.
Nessun commento:
Posta un commento