giovedì 22 giugno 2017

CAPRESE ALLE CILIEGE


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Un classico della pasticceria italiana presentato in abito "godurioso": infatti l'abbinamento cioccolato e ciliegia difficilmente lascia indifferenti. Abbiate solo l'accortezza di seguire con scrupolo poche importanti indicazioni: montare bene il burro, incorporare con delicatezza gli albumi montati al composto e non manipolare eccessivamente l'impasto per non smontarlo... et voilà les jeux sont faits! Ora potete gustarvi  la caprese perfetta ad occhi chiusi e cuor sereno.

Ingredienti

(per 8 persone)

250 gr. ciliegie snocciolate
125 gr. zucchero semolato
125 gr. cioccolato fondente 65
125 gr. burro più un po' per lo stampo
125 gr. farina di mandorle
3 uova
farina 00 - zucchero a velo

Preparazione


Montate il burro con 125 gr. di zucchero semolato fino a fino a che il composto non sarà diventato spumoso, poi incorporate i tuorli, la farina di mandorle e continuate a montare con le fruste elettriche.
Montate gli albumi a neve.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Unite il cioccolato fuso al composto con i tuorli mescolando delicatamente.
Incorporate infine gli albumi montati mescolando dal basso verso alto.
Imburrate uno stampo a cerniera (diametro 18 cm,h 8 cm) foderatelo con carta da forno, imburratela e infarinatela.
Versatevi il composto e completate con le ciliegie affondandole leggermente.
Infornate la torta caprese con le ciliegie a 160-180 gradi per circa un' ora. Sfornatela, lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela. Decorate a piacere con ciliegie.


Торт Капрезе с вишней



Ингредиенты


250 гр. вишня без косточек
125 гр. сахар
125 гр. черный шоколад 65% какао
125 гр. сливочное масло плюс ещё немного
125 гр. миндальная мука
3 яйца
мукасахарная пудра


Приготовление


Взбивайте сливочное масло с сахаром до тех пор пока масло не станет воздушным, потом введите яичные желтки, миндальную муку и продолжайте взбивать миксером.
Взбейте яичные белки до устойчивой пены.
Растопите шоколад на водяной бане.
Введите шоколад в маслянную массу, размешивая аккуратно. 
Смажьте маслом форму (диаметр 18 см высота 8 см), покройте пергаментной бумагой и снова смажьте маслом. Влейте тесто и поместите сверху вишню, слегка погружая её в тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 160-180 °C в течении примерно 1 часа. Достаньте из духовки, дайте остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишней по вашему вкусу. 

Nessun commento:

Posta un commento