НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un classico della
pasticceria italiana presentato in abito "godurioso": infatti l'abbinamento
cioccolato e ciliegia difficilmente lascia indifferenti. Abbiate solo l'accortezza di seguire con scrupolo poche importanti indicazioni: montare bene il burro, incorporare con delicatezza
gli albumi montati al composto e non manipolare eccessivamente
l'impasto per non smontarlo... et voilà les jeux sont faits! Ora potete gustarvi la caprese
perfetta ad occhi chiusi e cuor sereno.
Ingredienti
(per 8 persone)
250 gr. ciliegie snocciolate
125 gr. zucchero semolato
125 gr. cioccolato fondente 65
125 gr. burro più un po' per lo stampo
125 gr. farina di mandorle
3 uova
farina 00 - zucchero a velo
Preparazione
Montate il burro
con 125 gr. di zucchero semolato fino a fino a che il composto non
sarà diventato spumoso, poi incorporate i tuorli, la farina di
mandorle e continuate a montare con le fruste elettriche.
Montate gli albumi
a neve.
Sciogliete il
cioccolato a bagnomaria.
Unite il
cioccolato fuso al composto con i tuorli mescolando delicatamente.
Incorporate infine
gli albumi montati mescolando dal basso verso alto.
Imburrate uno
stampo a cerniera (diametro 18 cm,h 8 cm) foderatelo con carta da
forno, imburratela e infarinatela.
Versatevi il
composto e completate con le ciliegie affondandole leggermente.
Infornate la torta
caprese con le ciliegie a 160-180 gradi per circa un' ora.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di
zucchero a velo e servitela. Decorate a piacere con ciliegie.
Торт Капрезе с вишней
Ингредиенты
250 гр. вишня
без косточек
125 гр. сахар
125 гр. черный
шоколад 65% какао
125 гр. сливочное
масло плюс ещё немного
125 гр. миндальная
мука
3 яйца
мука –
сахарная пудра
Приготовление
Взбивайте
сливочное масло с сахаром до тех пор
пока масло не станет воздушным, потом
введите яичные желтки, миндальную муку
и продолжайте взбивать миксером.
Взбейте
яичные белки до устойчивой пены.
Растопите
шоколад на водяной бане.
Введите
шоколад в маслянную массу, размешивая
аккуратно.
Смажьте
маслом форму (диаметр 18 см высота 8 см),
покройте пергаментной бумагой и снова
смажьте маслом. Влейте тесто и поместите
сверху вишню, слегка погружая её в тесто.
Выпекайте
в духовке при температуре 160-180 °C
в течении примерно 1 часа.
Достаньте из духовки, дайте остыть,
достаньте из формы и посыпьте сахарной
пудрой, украсьте вишней по вашему вкусу.
Nessun commento:
Posta un commento