venerdì 28 luglio 2017

FRAPPÉ DI LAMPONI

Frappé... Tanta buona frutta di stagione, gelato fatto in casa (ma anche acquistato di buona qualità) ed ecco una bevanda freschissima che fa diventare il caldo piacevole.

Ingredienti

(per 4 persone)

250 gr. lamponi
200 gr. latte di mandorle molto freddo
150 gr. yogurt bianco naturale
100 gr. panna fresca
75 gr. latte vaccino
60 gr. zucchero a velo

Preparazione


Portate a bollore il latte vaccino con lo zucchero a velo, poi spegnete il fuoco e incorporatevi la panna e lo yogurt, ottenendo un composto molto fluido.
Fatelo raffreddare a temperatura ambiente, quindi versatelo nella gelatiera e mantecatelo per circa 40 minuti, finché non avrà assunto la consistenza del gelato.
Frullate i lamponi, unitevi il gelato preparato, infine il latte di mandorle molto freddo e frullate nuovamente per una decina di secondi in modo da amalgamare bene tutto e ricavare un frappè.
Distribuitelo in 4 bicchieri o in 4 piccole bottigliette con la cannuccia.

Nessun commento:

Posta un commento