lunedì 31 luglio 2017

ZUPPA PATATE E POMODORI

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una piatto di questa umile zuppa è capace di tante cose nella calura estiva: mettete la pentola con la zuppa frullata nel acqua fredda per un quarto d'ora e poi servitela – sarete nutriti e ben soddisfatti, anche perché ci vuole davvero poco per prepararla.

Ingredienti

(per 6 persone)

1 kg. di patate (meglio farinose)
300 gr. pomodori maturi
100 gr. pane a cubetti
sedano – cipolla bianca
brodo vegetale
basilico fresco – olio extravergine di oliva
sale – pepe – peperoncino

Preparazione


Tagliate tutte le verdure pulite a pezzi: una gamba di sedano, una cipolla, le patate senza buccia, i pomodori; raccoglietele in una pentola con 3 cucchiai di olio, rosolatele per qualche minuto.
Versate 1,5 litro del brodo vegetale (o acqua) caldo nella pentola, salate, pepate e cuocete la zuppa per circa mezzora.
Rosolate i cubetti di pane con poco olio nella padella.
Frullate la zuppa pronta; servitela con il pane tostato, il basilico sminuzzato e un filo di olio di oliva.


Суп-пюре из картофеля и помидор


Тарелка этого скромного супа способна на многое в период летней жары — поместите кастрюлю с готовым супом-пюре в холодную воду на 15 минут и затем подавайте — вы будете довольны и насыщенны, к тому же приготовить его ничего не стоит.

Ингредиенты

(для 6 человек)

1 кг. картофель
300 гр. зрелые помидоры
100 гр. хлеб кубиками
сельдерей — лук
овощной бульон
свежий базилик — оливковое масло
соль — черный перец (или пикантный перчик)

Приготовление


Порежьте чистые овощи: один стебель сельдерея, одну луковицу, очищенный картофель и помидоры. Сщберите их в кастрюле с 3 столовыми ложками оливкового масла и пассируйте в течении нескольких минут.
Залейте овощи горячим овощным бульоном (или водой), посолите, поперчите и варите суп в течении 30 минут.
Поджарьте кубики хлеба на сковородке с немногим количеством оливкового масла.
Пюрируйте готовый суп; подавайте его с поджаренным хлебом, измельченым базиликом и струйкой оливкового масла.

Nessun commento:

Posta un commento