Quanta soddisfazione
quando ci riescono queste torte morbide soffici e senza fatica!
Smetana -così si chiama la panna acida nei paesi slavi- un
ingrediente molto richiesto nella cucina russa: sia nella
preparazione dei dolci che dei salati. E la frutta fa un gradevole
contrasto acido/aromatico, per tutte le occasioni!
Ingredienti
(per 6-8 persone)
400 gr. albicocche
200 gr. farina 00
200 gr. zucchero
200 gr. panna acida (smetana)
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
zucchero a velo
Preparazione
Setacciate la
farina e aggiungete il bicarbonato di sodio; mescolate l'uovo e lo
zucchero in una ciotola con una frusta a mano o con un frullatore,
aggiungete la panna acida e continuate a mescolare.
Aggiungete anche
la farina, amalgamate, ma senza lavorare eccessivamente l'impasto.
Tagliate le
albicocche a metà e estraete il nocciolo, foderate una teglia
diametro 24 cm. con un foglio di carta da forno.
Versate l'impasto
pronto nella teglia, distribuite le metà delle albicocche sopra
affogandole leggermente.
Cuocete la torta
nel forno a 180°C per 45 minuti circa. Lasciatela raffreddare
completamente e cospargetela con lo zucchero a velo a piacere prima
di servire
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