mercoledì 5 luglio 2017

FOCACCIA CON VERDURE E RICOTTA

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

L'universo “trasformista” degli alimenti durante l'estate ovviamente non può fare a meno di tante verdure fresche; le unisce con formaggi delicati, cereali e li plasma in tante pietanze: oggi focaccia.

Ingredienti

(per 6-8 persone)
500 gr. farina 00
350-400 gr. ricotta
200 gr. zucchine
100 gr. pomodorini
maggiorana – olio extravergine d'oliva – sale

Preparazione


Setacciate la farina e mescolatela con 200 gr. di acqua, 100 gr. di olio e 12 gr. di sale, precedentemente disciolto in un po' di acqua, fino a ottenere un composta omogeneo.
Fate riposare l'impasto a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Mondate le zucchine e grattugiatele, aggiungete qualche fogliolina di maggiorana, mescolatele con la ricotta, salate poco.
Tagliate i pomodorini a metà per il lungo.
Preparate un'emulsione con 50 gr. di acqua, 50 gr. di olio e un pizzico di sale.
Dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele con il matterello fino a ottenere una sfoglia spessa 2 mm e che vada bene per una teglia diametro 32 cm., scaldate il forno fino a 190°C, ungete la taglia e adagiatevi una sfoglia, più grande.
Distribuite il ripieno in piccoli mucchietti ravvicinati e ponete metà pomodorino sopra ciascuno, ricoprite con la seconda sfoglia, ripiegate il bordo.
Bucate la sfoglia superiore con una forchetta e cospargete la superficie della focaccia con emulsione di acqua, olio e sale.
Cuocete in forno per circa 15-20 minuti.




Фокачча с овощами и творогом


Вкусные и полезные элименты могут принимать разные формы, как например, фокачча — все вместе - и свежие овощи, и злаковые, и свежий деликатный творг. Здесь главное, выбрать правильные элименты, а летом это прощем чем никогда!

Ингредиенты

(для 6-8 человек)

500 гр. мука
350-400 гр. творог
200 гр. цуккини (кабачок)
100 гр. помодорки
майоран — растительное (оливковое) масло — соль

Приготовление


Просейте муку и замесите её с 200 гр воды, 100 гр. растительного масла и 12 гр. соли, предварительно слегка растворенной в воде. Месите до получения равномерной массы.
Оставьте тесто «отдыхать» на как минимум 1 час.
Почистите цуккини и натрите их на крупной терке, добавьте несколько листочков майорана, посолите немного, размешайте все вместе с творогом — начинка.
Нарежьте помидорки на половину по длине.
Приготовьте эмульсию с 50 гр. воды, 50 гр. растительного масла и щепоткой соли.
Разделите тесто на две неравные части и раскатайте пласт с помощью скалки толщиной 2 мм.
Нагрейте духовку до 190°C, смажьте форму диаметром 32 см, расположите больший пласт теста на форме.
Распределите начинку небольшими горками и положите поверх также половинки помидорок, покройте вторым пластом, заверните бортик.
Сделайте отверстия на верхнем тесте с помощью вилки и полейте фокаччу готовой эмульсией из воды, масла и соли.
Выпекайте фокаччу в духовке примерно 15-20 минут.


Nessun commento:

Posta un commento