sabato 29 luglio 2017

CROSTATA AI LAMPONI SENZA COTTURA



Un dessert completamente senza cottura e anche senza glutine! Fresco e aromatico da offrire agli amici più esigenti e golosi.

Ingredienti

(per un forma Ø 24 cm.)

Per la crostata:

200 gr. farina di mandorle
13-15 datteri Daglet Nur senza nocciolo
5 cucchiai di oilo gusto neutro (cocco, girasole)
la zeste di un limone

Per la farcia:

300-400 gr. lamponi
250 gr. ricotta
200 gr. panna fresca
zucchero a veloestratto di vaniglia

Preparazione


Preparate la base della crostata ponendo tutti gli ingredienti in un frullatore, azionatelo per qualche secondo per ottenere una massa omogenea, che dovrà risultare al tatto anche appiccicosa.
Ponete la massa nella forma con il fondo removibile e create la base della crostata pressando con le dita o un bicchiere, formate anche il bordino alto circa 3 cm.; lasciate a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la farcitura montando la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, inseritela nella ricotta insieme all'estratto di vaniglia, ottenete la crema di una consistenza omogenea.
Riempite la base con la crema preparata, decorate la crostata con lamponi, togliete i bordi della forma e servite.


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