domenica 9 luglio 2017

POUNTI



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Questa ricetta francese dell'Alta Alvernia, arriva da lontano, addirittura dal Medio Evo. La cucina contadina di quell'epoca, seppure umile, preparava piatti nutrienti in cui spesso il “dolce” e il “salato” finivano nello stesso impasto. Il punti ne è un esempio e per la sua versatilità è molto indicato freddo per un pranzo al sacco, oppure leggermente rosolato e abbinato con misticanza come secondo in tavola.

Ingredienti

(per 6/8 persone)

200 gr. farina 00 più un po'
200 gr. latte fresco intero
150 gr. erbette (solo le foglie)
1 manciata di prezzemolo
120 gr. prugne secche
100 gr. carne tritta un po' grassa
4 uova – 1 cipolla bianca – sale – pepe

Preparazione


Tritate grossolanamente le erbette, la cipolla, il prezzemolo, la carne; potete farlo se volete anche con un frullatore.
Aggiungete il latte e le uova e frullate ancora per 1 minuto.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete, setacciandola, la farina. Amalgamate tutto con un cucchiaio, regolate di sale e incorporate le prugne, leggermente infarinate.
Foderate uno stampo di metallo (23x10 cm. h 7) tipo quello da plum-cake con carta da forno e distribuitevi il composto.
Infornate a 180°C per 40 minuti. Infine sfornate, lasciate intiepidire e servite.


Пунти


Этот рецепт французской кухни, дошла до нас из далека, из Средних веков. Народная кухня тех времен, будучи скромной, была всё же очень питальной и часто ингредиенты «сладкие» входили в «солёные» приготовления. «Пунти» - этому пример, его удобно взять с собой на пикник, где его можно подавать холодным или же после того как поджарить ломтики на сковородке, подавать вместе с салатом.


Ингредиенты

(для 6-8 человек)

200 мука и плюс ещй немного
200 гр. цельное молоко
150 гр. зеленая ботва или шпинат
120 гр. чернослив
100 гр. мясной фарш
1 горсть свежей петрушки
4 яйца – 1 небольшая луковица
соль – перец

Приготовление


Порежьте крупно листья ботвы, лук, петрушку; поместите эти ингредиенты в чашу миксера, измельчите, добавьте молоко и яйца и снова включите миксер на примерно 1 минуту.
Перелейте полученную смесь в другую чашу и добавьте просеянную муку. Перемешайте ложкой тесто, посолите и добавьте также чернослив, просыпав его предварительно в муке.
Покройте пергаментной бумагой форму для plum-cake (23*10 см, h 7) и влейте тесто. 
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении 40 минут. После чего, достаньте, дайте слегка остыть и подавайте.

Nessun commento:

Posta un commento