martedì 11 luglio 2017

TORTINO DI POLLO, AVOCADO E MAIONESE

 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖE

Semplice ma con una “confezione” insolita, un ingrediente che dona il colore; questi sono punti di forza del tortino. I pomodorini gialli si contraddistinguono per la dolcezza e sono un ibrido che ha origini antiche: infatti il nome “pomi d'oro” rimanda alle prime varietà arrivate in Europa, di colore giallo-oro. Se fate cucinate un pollo intero nei giorni precedenti, potete usare anche il petto già cotto, che spesso avanza perché lo si mangia malvolentieri.

Ingredienti

(per 6 persone)

500 g. patate
400 g. di petto di pollo
1 uovo - 1 avocado maturo - pomodorini
passata di pomodorini gialli – limone
olio extravergine di oliva (o olio di girasole) - sale

Preparazione


Lessate le patate per 3 minuti. Sbucciate, passatele allo schiacciapatate e infine condite con 20 gr. di olio e sale.
Rosolate il petto di pollo fette non troppo spesse, per 15-20 minuti in una padella velata di olio. Fate raffreddare e sfilacciatele.
Frullate l'uovo con 210 gr. di olio, succo di mezzo limone e un pizzico di sale fino a ottenere una maionese abbastanza soda.
Mondate l' avocado, tagliatelo in fettine sottili e spruzzatele con succo di limone.
Condite il pollo con il maionese.
Disponete sul piatto i portata un anello (18 cm.); dividete le patate in tre parti, il pollo e le fette dell'avocado – in due. Fate un primo strato di patate schiacciate, poi di pollo e di fette di avocado; condite con sale, coprite con un nuovo disco di patate preparandolo prima con le mani in modo da non schiacciare gli strati sottostanti, unite ancora pollo e avocado e chiudete con un terzo disco di patate.
Mettete in frigo per raffreddare per almeno 1 ora. Togliete dal frigo, completate con la passata di pomodorini gialli e decorate a piacere con pomodorini e foglioline di maggiorana.


Тортик» из курицы, авокадо и майонез


Простой, но в необычной подаче, с ингредиентом, который добавит цвета на летнем столе — вот сильные стороны этого «тортика». Можете использовать готовую (также варенную) грудку.

Ингредиенты

(для 6 человек)

500 гр. картофель
400 гр. куриная грудка
1 яйцо - 1 спелый авокадо - помидорки
пассата и желтых помидороклимон
оливковое масло (другое растительное масло) – соль

Приготовление


Отварите картофель, почистите от кожуры, растолчите его и заправьте 20 гр. растительного масла и солью.
Приготовьте куринную грудку, нарезанную на небольшие ломти, поджаривая на сковороде с растительном маслом. Остудите и разделите руками на нити.
Поместите 210 гр. растительного масла, яйцо, сок половины лимона и щепотку соли в стакан погружного миксера и взбивайте в течении 1 минуты пока не получите устойчивый майонез.
Почистите авокадо и нарежзьте его на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком.
Размешайте майонез с курицей.
Разделите куринную массу и ломтики авокадо на две части, картофель — на три. Поместите металлическое кольцо диаметром 18 см на сервировочное блюдо, сделайте первый слой из толченного картофеля, затем слой из курицы и авокадо, посолите немного, покройте новым диском из картофеля (приготовьте его заранее руками, чтобы не надавливать низние слои), добавьте снова курицу и авокадо и покройте третьим слоем картофеля.
Поместите «тортик» в холодильник на как минимум 1 час. Достаньте из холодильника, украсьте пассатой из желтых помидор и затем помидорками (без кожуры) и листочками майорана.

Nessun commento:

Posta un commento