venerdì 7 luglio 2017

CAVALLE IN UMIDO


На русском ниже

Piatto che ha tutto il profumo, il gusto e i colori dell'estate mediterranea, talmente gustoso da farsi perdonare anche il forno acceso. Abbiamo usato le cavalle, ma va bene anche il pesce azzurro un po' grasso come sgombri e sardine. Ideale da gustare in buona compagnia, magari su una terrazza vista mare.

Ingredienti

( per 4 persone)

1 kg. Cavalle fresche (circa 600 gr.pulito)
400-500 gr. passata di pomodoro
200 gr. pomodorini (circa una decina)
Aglio - coriandolo fresco - coriandolo in semi
Timo fresco - olio d' oliva extravergine
Pane grattugiato - sale - pepe

Preparazione

Pulite i pesci: togliete le teste, le interiora, i fili di sangue attaccato alla lisca centrale, le pinne laterali. Nel caso usiate dei pesci un po' più grandi come gli sgombri potete anche sfilettarli. 
Lavate molto bene i pesci, salateli.
Accendete il forno a 200, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate in una casseruola che può andare in forno 3-4 cucchiai di olio con la passata di pomodori, dopo aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato con la buccia, i pomodorini, le erbe aromatiche e le spezie (i semi meglio tagliuzzarli) secondo il vostro gusto, salate se serve.
Fate cuocere a fuoco medio alto per 2-3 minuti, sistemate i pesci puliti nella casseruola e spolverizzate sopra con 1-2 cucchiai di pangrattato, versate sopra in filo d'olio e cuocete in forno per circa 8-10 minuti.
Fatele raffreddare un po' e servite con un buon pane.


Рыба в помидорах

Ингредиенты

(для 4 человек)
1 кг. скумбрия, сардины (примерно 600 гр. чистой рыбы)
400-500 гр. пассата из помидор (мякоть помидора)
200 гр. помидорки (примерно десяток)
Чеснок - кориандр свежий - семена кориандра
Тимьян свежий- оливковое масло
Панировочные сухари - черный перец – соль

Приготовление

Очистите рыбу: удалите головы, внутренности, боковые плавники, помойте хорошо внутри и снаружи. Если используете скумбрию или другую крупную рыбу, можете вырезать филе. Посолите рыбу.
Включите духовку на 200 , помойте помидорки и порежьте их на половинки.
Согрейте в сотейнике, который может идти также в духовку, 3-4 ложки масла и помидорную пассату, после чего добавьте чеснок в своей кожуре слегка раздавленный, положите также ароматные травы и специи (семена лучше слегка измельчить) по ваше в вкусу, если необходимо - посолите.
Варите так минуты 3 на среднем огне, затем разложите подготовленную рыбу в сотейник, посыпьте сверху 1-2 ложками панировочных сухарей, полейте струйкой оливкового масла и  готовьте в горячей духовке на 8-10 минут.
Дайте слегка остыть и подавайте с ломтём хорошего хлеба.


Nessun commento:

Posta un commento