На русском ниже
Piatto che ha tutto
il profumo, il gusto e i colori dell'estate mediterranea, talmente gustoso da
farsi perdonare anche il forno acceso. Abbiamo usato le cavalle, ma va bene
anche il pesce azzurro un po' grasso come sgombri e sardine. Ideale da gustare
in buona compagnia, magari su una terrazza vista mare.
Ingredienti
( per 4 persone)
1 kg. Cavalle
fresche (circa 600 gr.pulito)
400-500 gr. passata
di pomodoro
200 gr. pomodorini
(circa una decina)
Aglio - coriandolo
fresco - coriandolo in semi
Timo fresco - olio
d' oliva extravergine
Pane grattugiato -
sale - pepe
Preparazione
Pulite i pesci: togliete le teste, le interiora, i fili di sangue attaccato alla
lisca centrale, le pinne laterali. Nel caso usiate dei pesci un po' più grandi
come gli sgombri potete anche sfilettarli.
Lavate molto bene i pesci, salateli.
Lavate molto bene i pesci, salateli.
Accendete il forno a 200℃, lavate i
pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate in una casseruola
che può andare in forno 3-4 cucchiai di olio con la passata di pomodori, dopo
aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato con la buccia, i pomodorini, le erbe
aromatiche e le spezie (i semi meglio tagliuzzarli) secondo il vostro gusto,
salate se serve.
Fate cuocere a fuoco medio alto
per 2-3 minuti, sistemate i pesci puliti nella casseruola e spolverizzate sopra
con 1-2 cucchiai di pangrattato, versate sopra in filo d'olio e cuocete in
forno per circa 8-10 minuti.
Fatele raffreddare un po' e servite
con un buon pane.
Рыба в помидорах
Ингредиенты
(для 4 человек)
1 кг. скумбрия, сардины (примерно 600 гр. чистой рыбы)
400-500 гр. пассата из помидор (мякоть помидора)
200 гр. помидорки (примерно десяток)
Чеснок - кориандр свежий - семена кориандра
Тимьян свежий- оливковое масло
Панировочные сухари - черный перец – соль
Приготовление
Очистите рыбу: удалите головы, внутренности, боковые плавники, помойте
хорошо внутри и снаружи. Если используете скумбрию или другую крупную рыбу,
можете вырезать филе. Посолите рыбу.
Включите духовку на 200 ℃, помойте помидорки и порежьте
их на половинки.
Согрейте в сотейнике, который может идти также в духовку, 3-4 ложки масла и
помидорную пассату, после чего добавьте чеснок в своей кожуре слегка
раздавленный, положите также ароматные травы и специи (семена лучше слегка
измельчить) по ваше в вкусу, если необходимо - посолите.
Варите так минуты 3 на среднем огне, затем разложите подготовленную рыбу в
сотейник, посыпьте сверху 1-2 ложками панировочных сухарей, полейте струйкой
оливкового масла и готовьте в горячей
духовке на 8-10 минут.
Дайте слегка остыть и подавайте с ломтём хорошего хлеба.
Nessun commento:
Posta un commento