Pasticcio di patate, tonno e maionese che si "maschera" da pesce grazie alle decorazione con cui lo potrete adornare e abbellire.
lunedì 8 agosto 2016
PESCE FINTO
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mercoledì 3 agosto 2016
PASTA MALLOREDDUS CON ORTAGGI MARINATI
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lunedì 1 agosto 2016
PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SCAMORZA
Ho utilizzato i peperoni, gialli, verdi, rossi -fin dai colori è un’esplosione d'estate, sole e calore- per preparare questo piatto che appaga il palato e non trascura la corretta associazione delle proprietà dei suoi ingredienti. I peperoni e i pomodori garantiscono infatti fibre e notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone in particolare è più ricco, anche rispetto agli agrumi (se lasciato crudo), quindi le caratteristiche salutari di vario tipo sono garantite, in primo luogo antiossidanti. Oltre alle vitamine,
sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio. Le patate apportano poi la necessaria quantità di amido e la scamorza, meglio se affumicata, garantisce gusto e giusto contenuto di proteine pregiate.
Bhe, dopo tutto questo parlare sulle proprietà salutari di questa portata, diciamo la cosa che da la mossa a ogni preparazione e garantisce il successo a tavola: si tratta di una pietanza davvero molto buona!
Bhe, dopo tutto questo parlare sulle proprietà salutari di questa portata, diciamo la cosa che da la mossa a ogni preparazione e garantisce il successo a tavola: si tratta di una pietanza davvero molto buona!
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martedì 26 luglio 2016
GAZPACHO
Questa zuppa spagnola di verdure crude "senza cottura" è particolarmente indicata nelle calde estati mediterranee; e se non avete il tempo di fermarvi a tavola potete anche consumarla servita in bicchiere come "aperitivo" profittando ugualmente delle sue qualità energetiche e rinfrescanti.
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domenica 24 luglio 2016
CHEESECAKE ALLA FRUTTA
Vi propongo un cheesecake di facile realizzazione e dal risultato molto soddisfacente; ideale per concludere in dolcezza e con un tocco di freschezza qualsiasi pasto. Un'unica raccomandazione: concedere dopo la preparazione e prima di servire, il
dovuto riposo e ancora un po’, affinché questa torta possa esprimere tutte le sue migliori qualità.
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mercoledì 20 luglio 2016
POLPETTONE DI CARNE
Gustoso e semplice da preparare è uno dei piatti classici della cucina di casa. Ma perché sia apprezzato fino in fondo dai commensali deve essere anche morbido: a tal riguardo risulterà fondamentale dosare bene la proporzione fra carne e pane inzuppato nel latte.
martedì 19 luglio 2016
QUINOA ORTOLANA
Un nome esotico che come spesso accade -chissà perché- sembra evocare freschezza, refrigerio e ristoro dai caldi tropicali. Comunque una ricetta che si distingue per le sue proprietà salutari oltre che per presentarsi molto bene come piatto freddo sulle tavole estive.
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domenica 17 luglio 2016
FRITTELLE AL LATTE FERMENTATO CON I MIRTILLI (Buttermilk Blueberry Pancakes)
Un classico della cucina straniera, quella statunitense, dove la colazione è il pasto principale perché deve "coprire" il dispendio di energie per la maggior parte della giornata. Ma queste frittelle si adattano bene ad ogni circostanza, tanto che hanno un'unica controindicazione, possono trasformare in golosi anche persone insospettabili!
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mercoledì 13 luglio 2016
BISCOTTINI CROCCANTI AI FIOCCHI D'AVENA
Questa ricetta è di Luca Montersino ed è pubblicata nel suo libro "Golosi di salute, il piacere di una pasticceria sana e buona"; abbiamo rispettato fedelmente le patrole del Maestro e come potrete constatare anche voi, se deciderete di fare questi biscotti, il risultato è eccellente... Montersino , what else?
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martedì 12 luglio 2016
TIELLA DI PATATE, CIPOLLE E POMODORI
Un contorno semplice, ma la tiella è sempre la tiella e come per un gioco di prestigio trasforma pochi e umili ingredienti in un contorno appetitoso o un "piatto unico" vegetariano.
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lunedì 4 luglio 2016
FAGIOLI ALLA BUD SPENCER
Abbiamo voluto cucinare dei
fagioli per dedicare la preparazione a Bud Spencer sapendo che lui ne andava ghiotto.
In rete ci sono molte ricette che si fregiano del suo nome e abbiamo capito che non esiste un modo preciso per preparare i “fagioli alla Bud Spencer”, ma tante interpretazioni
personali… Così vi proponiamo anche noi la nostra ricetta dedicata all’attore
amato da adulti e piccini.
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sabato 2 luglio 2016
MINESTRA ESTIVA DI VERDURE E SUCCO DI POMODORO
Nel pieno dell'estate i vegetali diventano padroni delle nostre cucine, gli orti "traboccano" di verdure e noi ci arrendiamo: via libera a ogni cosa buona che con gli ortaggi si può fare!
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venerdì 1 luglio 2016
INSALATA DI PEPERONI, RUCOLA E SGOMBRI
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Sgombro
mercoledì 29 giugno 2016
GELATO FIORDILATTE, MIELE & CONFETTURA DI CILIEGE SPEZIATE
La ricetta è ispirata da "La cucina italiana" numero
di giugno 2016. La mia rivisitazione prevede una confettura di
ciliege in sostituzione della salsa di amarene, niente vino di Porto e
una dose più leggera di spezie per non sminuire il biscotto speculoos che ho utilizzato. Inoltre le quantità di ingredienti per
fare la confettura sono tali da consentire di farne provvista per future
consumazioni.
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martedì 28 giugno 2016
TORTA ROVESCIATA DI ZUCCHINE
La zucchina è senza dubbio uno degli ortaggi che "caratterizzano" l'estate mediterranea insieme alla "sorella" melanzana. Fra i suoi pregi ci sono la leggerezza e la versatilità, infatti non stufa mai perché può essere preparata in talmente tanti modi da perdere il conto e contribuisce a una alimentazione estiva "fresca". Questa torta di facile preparazione ne è un esempio.
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sabato 25 giugno 2016
MERLUZZO E PATATE IN INSALATA
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NON DI SOLO PANE
NON DI SOLO PANE VIVRÁ L’UOMO, MA ANCHE DI OGNI PAROLA USCITA DALLA BOCCA DI DIO
Se la divinità lo vuole, desidera un nutrimento per essa,
allora tutto il cosmo diventa cibo.
Se la divinità lo vuole, desidera un nutrimento per noi,
ecco il pasto come essa lo vuole.
La sua volontà corrisponde al suo desiderio.
Dite dunque a proposito di questo che essa lo vuole:
essa è dunque ciò che è voluto.
Se la divinità lo vuole, desidera un nutrimento per essa,
allora tutto il cosmo diventa cibo.
Se la divinità lo vuole, desidera un nutrimento per noi,
ecco il pasto come essa lo vuole.
La sua volontà corrisponde al suo desiderio.
Dite dunque a proposito di questo che essa lo vuole:
essa è dunque ciò che è voluto.
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