mercoledì 13 luglio 2016

BISCOTTINI CROCCANTI AI FIOCCHI D'AVENA


Questa ricetta è di Luca Montersino ed è pubblicata nel suo libro "Golosi di salute, il piacere di una pasticceria sana e buona"; abbiamo rispettato fedelmente le patrole del Maestro e come potrete constatare anche voi, se deciderete di fare questi biscotti, il risultato è eccellente... Montersino , what else?



Ingredienti

280 gr. di farina di frumento integrale
70 gr. di farina di riso
130 gr. di zucchero di canna grezzo
15 gr. di tuorli
70 gr. di uova
215 gr. di burro

Per i fiocchi caramellati

60 gr. di zucchero semolato
30 gr. di semi di girasole
130 gr. di fiocchi d'avena
50 gr. di acqua


Preparazione

 

Caramellate i fiocchi di avena e i semi di girasole con lo zucchero semolato cotto a 119° in 50 gr. di acqua. Fateli raffreddare.
Lavorate il burro e lo zucchero, poi unite le uova e i tuorli. Terminate incorporando le due farine, i fiocchi di avena e i semi di girasole caramellati.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero in modo che possa rassodare, quindi stendetelo allo spessore di mezzo centimetro e tagliatelo in dischetti di 4 cm. di diametro.
Infornateli a 170° per 10 minuti circa (dopo 7 minuti aprite lo sportello del forno per 10 secondi per fare uscire l'umidità).







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