martedì 12 luglio 2016

TIELLA DI PATATE, CIPOLLE E POMODORI






Un contorno semplice, ma la tiella è sempre la tiella e come per un gioco di prestigio trasforma pochi e umili ingredienti in un contorno appetitoso o un "piatto unico" vegetariano.

Ingredienti

(per quattro persone)

700 gr. patate pelate
400 gr. pomodori da sugo
1 cipolla
origano, pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione

Risciacquate le patate e sbucciate la cipolla, poi lavate i pomodori e tagliate tutto in fette spesse qualche millimetro.
Distribuite le verdure, a strati, in una pirofila e condite ogni strato con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe, origano e una spoverizzata di pecorino (dosate il sale in base al grado di stagionatura del formaggio).
Bagnate l'ultimo strato con un bicchiere di acqua e infornate a 170° per un ora.
Sfornate e servite dopo aver lasciato riposare alcuni minuti.




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