Abbiamo voluto cucinare dei
fagioli per dedicare la preparazione a Bud Spencer sapendo che lui ne andava ghiotto.
In rete ci sono molte ricette che si fregiano del suo nome e abbiamo capito che non esiste un modo preciso per preparare i “fagioli alla Bud Spencer”, ma tante interpretazioni
personali… Così vi proponiamo anche noi la nostra ricetta dedicata all’attore
amato da adulti e piccini.
Ingredienti
800/900 gr. di fagioli freschi puliti (circa 2 kg. da
sbucciare)
3/4 grossi pomodori ben maturi
100 gr. pastrami (manzo affumicato)
1 carota, 1 gamba di sedano, 1 cipolla
sale, pepe, una
foglia di alloro
Preparazione
Fare un trito con sedano,
carota, cipolla; tagliuzzare il pastarmi (noi lo troviamo già affettato). In
una casseruola scaldare 2/3 cucchiai di olio di oliva e aggiungervi il trito di
verdure e il pastrami; fare rosolare per 5 minuti circa.
Tagliare i pomodori a pezzi e aggiungerli nella casseruola e cuocere per altri 5 minuti. A questo punto unire i fagioli con la foglia di alloro, salare, pepare, versate anche un bicchiere d’acqua. Mescolate tutto, fate arrivare a bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 40/50 minuti. Potrebbe servire ancora di aggiungere un po’ d’acqua calda. La quantità di acqua dipende dalle vostre preferenze: se volete i fagioli più brodosi o più asciutti.
Tagliare i pomodori a pezzi e aggiungerli nella casseruola e cuocere per altri 5 minuti. A questo punto unire i fagioli con la foglia di alloro, salare, pepare, versate anche un bicchiere d’acqua. Mescolate tutto, fate arrivare a bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 40/50 minuti. Potrebbe servire ancora di aggiungere un po’ d’acqua calda. La quantità di acqua dipende dalle vostre preferenze: se volete i fagioli più brodosi o più asciutti.
Fatti cosi i fagioli,
accompagnati da buon olio extravergine di oliva, magari toscano, ed una fetta di pane casereccio,
sono già un piatto completo e sano. Ma noi in questo caso abbiamo aggiunto
qualche polpettina (carne trita di manzo, un uovo, due cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale, pepe, erbe aromatiche q.b.) e nessuno ci ha detto: “E i fagioli comunque
erano uno schifo…”
Nessun commento:
Posta un commento