sabato 25 giugno 2016

MERLUZZO E PATATE IN INSALATA

Un piatto ideale da mettere sulla tavola estiva; si prepara velocemente, si consuma semifreddo, equilibrato quanto all'apporto nutrizionale e ovviamente appetitoso perché a ciò non vogliamo mai rinunciare.

Ingredienti

(per 4 persone)

250 gr. polpa di merluzzo fresco a tocchi
250 gr. patate
150 gr. fagiolini
130 gr. peperone giallo
alloro, menta, sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessate i fagiolini in acqua abbondante con una foglia di alloro e un filo di olio per 7/8 minuti. Scolateli e tagliateli in rocchetti.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele in acqua con due foglie di alloro per 8/10 minuti e scolate; nella stessa acqua lessate il merluzzo per 4/5 minuti.
Tagliate ora il peperone in striscioline. Mescolate il merluzzo con le patate, , i fagiolini e il peperone. Condite con sale, olio e completate con foglioline di menta.

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