Vi propongo un cheesecake di facile realizzazione e dal risultato molto soddisfacente; ideale per concludere in dolcezza e con un tocco di freschezza qualsiasi pasto. Un'unica raccomandazione: concedere dopo la preparazione e prima di servire, il
dovuto riposo e ancora un po’, affinché questa torta possa esprimere tutte le sue migliori qualità.
Ingredienti per il biscotto
(per tortiera di diametro 22/24 cm.)
60 gr. albume
60 gr. zucchero semolato
50 gr. tuorlo
25 gr. uovo intero
25 gr. farina di mandorle
20 gr. farina 00
15 gr. burro sciolto e raffreddato
15 gr. burro sciolto e raffreddato
Preparazione del biscotto
Montate bene le uova e i tuorli. Consiglio
per ottenere 25 gr. di un uovo: rompere un uovo in una scodella, mescolarlo con
una forchetta per amalgamare il tuorlo e l’albume, dopo di che versando in un'altra
ciotola misurare con la bilancia i 25 gr. dell’uovo. Setacciate le farine e
amalgamarle con le uova montate. Aggiungere il burro. Montare gli albumi con lo
zucchero ed unirli con il primo impasto. Versare l’impasto nella teglia
(22/24 cm. Ø) coperta con un foglio di carta da forno, l’altezza deve
essere circa 1 cm. Cuocere per 10/15 minuti con temperatura del forno 180°C.
Quando è pronta lasciare a raffreddare.
Ingredienti per streusel
50 gr. di cioccolato bianco
27 gr. burro
27 gr. zucchero di canna
27 gr. farina di mandorle
27 gr. farina 00
Preparazione dello streusel
Mescolate tutti gli ingredienti a
parte il cioccolato. Su una placca da forno coperta con un foglio di carta da
forno versate il composto ottenuto e cuocetelo nel forno a temperatura 170°
fino a doratura. Dopo di che le briciole ottenute ancora calde mescolatele con
il cioccolato bianco tritato. Spalmate la massa sulla superficie del biscotto.
Ingredienti per la crema con frutta
500 gr. panna
500 gr. formaggio fresco spalmabile (tipo Filadelfia)
300 gr. di purea della frutta preferita (lamponi,
fragola, maracuja, pere, banane, mirtilli ect.)
150 gr. zucchero a velo
Preparazione della crema
Montate la crema spalmabile con lo zucchero a velo,
aggiungere in 3 riprese la purea e montare ancora per altri 3/ 4 minuti. Aggiungere
anche la panna semi montata sempre con i
movimenti dal basso verso alto. Versare il composto ottenuto sul biscotto son
lo streusel e lasciare in frigo per 5 ore.
Vi consigliamo di preparare il
tutto nella stessa tortiera con i bordi removibili; quando dopo il riposo in
frigo la crema di formaggio si è raffreddata, aprite i bordi e spostatela sul
piatto di servizio. Decorate la torta con i frutti.
Nessun commento:
Posta un commento