venerdì 1 luglio 2016

INSALATA DI PEPERONI, RUCOLA E SGOMBRI

Cosa c'è di meglio, in queste calde giornate estive, di una pietanza fresca, preparata con molti ingredienti crudi e che può costituire un piatto unico quindi un pasto completo? Veramente gradevole, e poi non ci si accalora per prepararlo e neppure per consumarlo.

Ingredienti

(per 4 persone)

100 gr. 1 mazzetto di rucola
85 gr. sgombri al naturale sgocciolati
50 gr. olio extravergine di oliva
40 gr. aceto
2 filetti acciuga sott'olio
1 cetriolo
1 peperone rosso
aglio fresco, sale, pepe


Preparazione

Sbucciate il cetriolo e affettatelo per il lungo, poi mettetelo in acqua fredda a spurgare.
Lavate il peperone, tagliatelo in quattro, eliminate filamenti e semi, poi riducetelo a triangoli.
Lavate e mondate la rucola eliminando la parte dura dei gambi.
Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione l'olio, l'aceto, le acciughe, un piccolo spicchio di aglio fresco, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
Mescolate i peperoni con la rucola e il cetriolo scolato e strizzato, unite poi i filetti di sgombro spezzettati e condite con la salsa.

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