lunedì 8 agosto 2016

PESCE FINTO



Pasticcio di patate, tonno e maionese che si "maschera" da pesce grazie alle decorazione con cui lo potrete adornare e abbellire.

Ingredienti 

1 kg. patate 
450 gr. tonno sott'olio 
1 manciata di capperi 
cetriolini sotto aceto 
2 uova sode 
500 ml. maionese (ne abbiamo usato in questa caso una pronta) 
sale e olio di oliva q.b. 

Preparazione


Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, unite il tonno sgocciolato e spezzettato, una manciata di capperi tritati e aggiustate di sale. Usando una maionese pronta, aggiungetene qualche cucchiaio alle patate e al tonno per ammorbidire l'impasto, quindi versatelo in un piatto da portata e dategli la forma di pesce; ricopritelo con la maionese e i cetriolini tagliati a fettine per rappresentare le squame e per finire usate un'oliva per fare l'occhio. Da ultimo affettate le uova sode e sistematele intorno al pesce per guarnirne i lati.



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