Pasticcio di patate, tonno e maionese che si "maschera" da pesce grazie alle decorazione con cui lo potrete adornare e abbellire.
Ingredienti
1 kg. patate
450 gr. tonno sott'olio
1 manciata di capperi
cetriolini sotto aceto
2 uova sode
500 ml. maionese (ne abbiamo usato in questa caso una pronta)
sale e olio di oliva q.b.
Preparazione
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, unite il tonno sgocciolato e spezzettato, una manciata di capperi tritati e aggiustate di sale. Usando una maionese pronta, aggiungetene qualche cucchiaio alle patate e al tonno per ammorbidire l'impasto, quindi versatelo in un piatto da portata e dategli la forma di pesce; ricopritelo con la maionese e i cetriolini tagliati a fettine per rappresentare le squame e per finire usate un'oliva per fare l'occhio. Da ultimo affettate le uova sode e sistematele intorno al pesce per guarnirne i lati.
Nessun commento:
Posta un commento